Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области заказчицу убийства осудили на 8 лет колонии

18.07.2014 10:09    


В Калининградской области заказчицу убийства осудили на 8 лет колонии
За убийство по найму обвиняемая была готова заплатить 200 000 рублей драгоценностями.

Следствие установило, что объектом заказа был новый собственник квартиры, в которой ранее осужденная проживала с мужем и малолетним ребенком. Бывшая владелица лишилась собственности после того, как взяла у знакомого бизнесмена средства под залог квартиры. Однако вернуть деньги вовремя 33-летняя жительница Светлогорска не сумела, вследствие чего квартира перешла к новому владельцу и позже была им продана. 

Новый собственник спустя время "попросил" семью осужденных освободить жилое помещение. Однако затаившая злобу осужденная задумала организовать убийство хозяина квартиры. С просьбой найти для нее исполнителя или выступить в роли оного женщина обратилась к мужу приятельницы, участвовавшего в боевых действиях на Северном Кавказе. Однако мужчина не пожелал выступать в роли киллера и обратился в правоохранительные органы, которые и подобрали человека для роли подставного убийцы. В соответствии с договоренностью позже "киллер" позвонил заказчице и сообщил об успешном завершении дела. 25 февраля 2012 года осужденная при передаче платы за "заказ" была задержана оперативниками уголовного розыска.  
Светлогорский суд приговорил женщину к 8 годам колонии общего режима. Осужденная еще может воспользоваться правом обжаловать приговор в 10-дневный срок.  

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Пенсионерка из Мамоново планировала убийство троих соседей
За ликвидацию одной из потенциальных жертв женщина предлагала киллеру 100 тысяч рублей В Калининградской области полицейские предотвратили несколько заказных убийств. 78-летняя жительница Мамоново планировала покушение на убийство троих соседей. Об этом 9 августа сообщает пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области. Для совершения первого убийства пенсионерка наняла 28-летнего ранее судимого жителя Гурьевского района. предложив ему вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей. В качестве...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...