Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Махлов и Гинзбург продолжают игнорировать жителей поселка А. Космодемьянского

18.07.2014 13:38    


Махлов и Гинзбург продолжают игнорировать жителей поселка А. Космодемьянского
Обращения граждан к депутатам горсовета с просьбой о помощи в борьбе с распоясавшимися строителями остались без ответа.

Жители и владельцы квартир в жилых многоквартирных домах в г. Калининграде по ул. Карташова, 28а/е, ул. Карташова, 32а/е, и ул. Карташова, 30а/г, еще 17 июня написали коллективные письма народным, как тогда казалось, избранникам. В непосредственной близости от вышеуказанных домов незадолго до этого ЗАО "Стройпрогресс-Инвест" начало масштабное строительство квартала восьмиэтажных домов. Однако прежде строительная организация должна была в соответствии с обязательствами выплатить компенсацию владельцам попавших под топор плодово-ягодных насаждений и снесенных хозяйственных построек на полученном участке земли. Более того, установленное мировое соглашение с жильцами соседних домов предписывало, что изначально "Стройпрогресс-Инвест" возведет и передаст на баланс муниципалитета детскую спортивную площадку. Однако организация проигнорировала все договоренности, а жителям окрестных домов пришлось пойти по инстанциям.

В поисках справедливости и ради торжества закона притесняемые жители обратились к своему представителю в горсовете Арсению Махлову и его патрону, депутату облдумы Соломону Гинзбургу. Однако прошел месяц, а от депутатов - ни слуху ни духу.

Ранее Русский Запад уже писал о том, что народный депутат сделал выбор не в интересах своих избирателей, буквально отдав на откуп строительным компаниям прежде тихий и зеленый поселок. Время расставило все по своим местам: никто из жителей Космы за помощью к своему народному представителю больше не обращается. Местные жители борются за свои права самостоятельно: инициировали расследование прокуратуры, подтвердившей наличие нарушений со стороны застройщика. Юридическую помощь брошенным депутатами людям распорядился оказать мэр города Александр Ярошук, также поддержала решение обратиться в Арбитражный суд уполномоченная по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина.

Говорить о лоббировании интересов строительных дельцов со стороны этих депутатов мы не будем, однако на определенные мысли наталкивает тот факт, что подконтрольные Махлову издания тему конфликта жителей поселка со строителями старательно обходят.

Та же площадка с другой стороны

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Прокуратура Калининграда уличила "Центр охраны памятников" в бездеятельности
В результате ненадлежащего контроля за деятельностью строителей при реконструкции объекта культурного наследия с места проведения работ были вывезены мемориальные плиты, которые позже продали как лом черных и цветных металлов В результате ненадлежащего контроля за деятельностью строителей при реконструкции объекта культурного наследия с места проведения работ были вывезены мемориальные плиты, которые позже продали как лом черных и цветных металлов. Надзорный орган выяснил, что в период ремонтно-реставрационных...
Стройка в Косме: застройщик "пошел на риск" против закона
... увеличить этажность не найдет понимания и отклика жителей поселка. Наплевав на процедуру публичных слушаний, компания бросила тень и на главу Калининграда. И действительно, если бы не было у "Медео" уверенности, что Александр Ярошук узаконит нарушение строительного законодательства,...
Махловщина: народный депутат сделал выбор не в интересах своих избирателей
... предоставления участка, ряд нарушений экологических требований. "На сегодняшний день есть надежда, что не полный беспредел творится в Калининградской области и есть кому жильцов поддержать, поэтому шансы есть на то, что хоть какое-то уважение к жильцам будет проявлено",...

Возврат к списку

Комментарии

0
Алексей Давыдов
Ну Махлов и Гинзбург уже не раз себя показали откровенными жуликами? Ждать от них соблюдения законов не приходится. Так что надежда на прокуратуру, может у них получится вразумить этих коррупционеров.
0
NinaKireeva
ой ну сколько можно уже про них -они давно забили на людей, а до сих пор сидят в депутатах, ну ничего не будет им, этим коррупционерам, нужно просто их уволить!
0
pavkavas
А Махлов еще в Калининграде? Мы-то думали, моет ножки (и не только) в минеральных фонтачиках в Бадене. Засиделся. Пора бы ему - в Европу, по ленинским местам, как и всем другим местным горе-революционерам. На родине толку от них нет.
0
Olga Petrenko
Они не для этого избирались. Проходимцы от политики совсем другим заняты
0
Igor Igorevich
Эти два депутата там хоть были? Ну чтобы не свои вопросы решать, а людские? Уверен, что нет
Комментировать

Loading...