Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

За рамками разумного: табачная компания выплатит $23 млрд. семье курильщика, который скончался от рака легких

20.07.2014 10:20    


За рамками разумного: табачная компания выплатит $23 млрд. семье курильщика, который скончался от рака легких

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, суд в штате Флорида (США) обязал R.J. Reynolds Tobacco выплатить $23,6 млрд. в качестве компенсации семье курильщика, который скончался от рака легких.

Иск был подан аж в 2008 году. Синтия Робинсон обвинила табачников в смерти своего мужа Майкла Джонсона. Он умер в 1996 году в возрасте 36 лет, но курить начал в 13 лет. В день мужчина выкуривал три пачки. В течение четырех недель адвокаты пострадавшей стороны доказывали, что табачный гигант делал недостаточно, чтобы рассказать людям о вреде курения. Дескать, именно отсутствие информации и стало одной из причин зависимости Джонсона от сигарет и в конечном счете его смерти.

Любопытно, что первоначально жюри присяжных решило, что Reynolds Tobacco должна выплатить Синтии Робинсон и ее с Джонсоном сыну $16,8 млн. в качестве компенсации. Однако после дополнительного обсуждения, продолжавшегося семь часов, присяжные увеличили эту сумму до $23,6 млрд. Как отметили адвокаты, данная сумма стала одной из крупнейших в истории штата, которые выплачивались в качестве компенсаций частным лицам.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Эрик Кайзер
Че-то какие-то щедрые америкосы пошли в последнее время. Может, и нам обратиться к ним с иском за моральные страдания от Псаки, например )))
0
NinaKireeva
что-что простите? он сам курил, сам покупал сигареты. сам решил себя травить, а компания давай выплачивай ему несколько десятков миллиардов? обалдеть просто можно
0
pavkavas
Сколько табачные компании выплатили странам, леса которых уничтожаются под плантации? Полагаю, ни цента.
0
Геннадий Зарубин
Перегибы судейские в Америке уже не должны никого удивлять!)) Как со старушки с кофе из Макдональдса началось. так и поперло!!!
0
Анна Захарова
Маразм крепчал. А потом эти люди нас обвиняют в дикости. Так вот же она самая натуральная.
0
Igor Igorevich
Не плохо попали на деньги. Хотя многие курильшики прочитав эту заметку задумались о зароботке. Человеки они такие =(
0
Olga Petrenko
23 млрд - действительно за рамки разумного
Комментировать

Loading...