Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Многодетная мать через суд обязала мэрию Калининграда обеспечить ее жильем

21.07.2014 10:51    


Многодетная мать через суд обязала мэрию Калининграда обеспечить ее жильем Калининградский областной суд вынес решение в пользу истицы в деле о восстановлении молодой семьи в числе участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей". 

Калининградка еще в 2012 году была признана нуждающейся в жилых помещениях, а с июля 2013 года – признана участницей подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы и включена в список участников подпрограммы. Женщина вместе со своими тремя детьми, родителями, братом и сестрой проживают в одной квартире общей площадью в 64 кв. метра на ул. Ген. Карбышева. 

Однако осенью 2013 года комиссия Министерства социальной политики Калининградской области отказала ей в выдаче свидетельства на получение соцвыплаты и вычеркнула из подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей". Аргументировали свой отказ чиновники тем, что при постановке ее на учет не было учтено жилое помещение, принадлежащее на праве собственности ее брату в г. Краснознаменске. Таким образом, расчет нуждаемости произведен администрацией исходя из общей площади жилья, которая превысила учетную норму. Тогда женщина обратилась в суд. 

После рассмотрения дела суд постановил, что сам по себе факт проживания в одной квартире женщины с братом не свидетельствует о том, что они являются членами одной семьи. С ее совершеннолетним братом они совместного хозяйства не ведут, общего бюджета не имеют, кроме того, брат не принимает участия в воспитании или содержании ее детей. Он действительно является собственником дома, но истица и ее несовершеннолетние дети не приобрели права пользования указанным домом, поскольку не являются членами его семьи. 

В итоге суд признал незаконным решение комиссии регионального Минсоца и обязал администрацию городского округа "Город Калининград" восстановить молодую семью в числе участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы".
(0)

Записи по теме

Многодетная мать украла с банковской карты 50 тысяч рублей
... По версии следствия, женщина сумела незаметно похитить у нетрезвого калининградца банковскую карту и тут же отправилась тратить наличность.... ... задержанная дама, похищенные деньги она потратила на личные нужды. Ранее многодетная мать уже попадалась на аналогичных правонарушениях, однако ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Когда надо кому-то в чем-то отказать, то наши чиновники верно блюдут букву закона. А вот если надо помочь, то про это как-то забывают, вяло ссылаясь на отсутствие средств или чего-то еще. Молодцы, сразу видно, что для народа стараются.
0
NinaKireeva
да что ж такое - на одной неделе активно говорят "мы продолжаем давать жилье многодетным семьям, у нас все идет по плану. все активно" а тут выясняется, что женщину тупо выкинули из очереди! хорошо, что хорошо кончается, как говорится
0
Эрик Кайзер
А вы пробовали вообще встать в эту очередь? Это же ад кромешный. Им нужно собрать десятки справок, что ты бедный бедняк и не дай бог, у тебя на полметра больше, чем надо в квартире... все... хана.
0
Геннадий Зарубин
Да, показательный случай, да настолько, что тут и комментарии не нужны! Все же ясно как день! Таких уродов гнать с работы взашей!
0
pavkavas
[SIZE=3]"Многодетная мать через суд обязала мэрию Калининграда объявить увольнение мэрии Калининграда" - это был бы номер! А суд социально незащищенного гражданина в отношение зарвавшихся городничих, к сожалению, банальность. [/SIZE]
0
Анна Захарова
[QUOTE]NinaKireeva пишет:
да что ж такое - на одной неделе активно говорят "мы продолжаем давать жилье многодетным семьям, у нас все идет по плану. все активно" а тут выясняется, что женщину тупо выкинули из очереди! хорошо, что хорошо кончается, как говорится[/QUOTE]
Ну у нас всё так. Пока у власти такие люди всё будет очень плохо
0
Igor Igorevich
Только суд и помгает в таких случаях. О социальных мерах, и уж тем более о существовании социального государства мы все давно забыли
0
Olga Petrenko
Матерям только самим - никто не поможет. Сама мать и знаю, что такое добиваться хоть копейки от государства
Комментировать

Loading...