Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ребята из школьных кружков в Калининграде смогут получать стипендии

21.07.2014 17:30    


Ребята из школьных кружков в Калининграде смогут получать стипендии
Ранее право на денежное поощрение было только у воспитанников муниципальных учреждений дополнительного образования творческой направленности в возрасте от 10 до 18 лет.

Теперь список победителей, призеров, лауреатов, дипломантов международных, всероссийских и региональных конкурсных мероприятий пополнится одаренными детьми, которые занимаются в школьных кружках и студиях. 

"Расширилась категория стипендиатов главы Калининграда и городского Совета депутатов, и устранено существовавшее неравенство", - прокомментировала нововведение заместитель председателя городского комитета по образованию Наталья Ивкова.

Стоит отметить, для поощрения одаренных детей, достигших высоких результатов в творческой деятельности, стимулирования их творческой активности в 2013 году были учреждены 20 стипендий главы Калининграда и городского Совета депутатов.

Отныне к числу имеющих право участвовать в конкурсном отборе причислены 16 тысяч учеников, занимающихся в 330 кружках и студиях системы дополнительного образования школ, гимназий и лицеев.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининграде 277 детей из общегородской очереди отправят в частный садик
Сеть частных детских садов "Солнышко" была выбрана комитетом по образованию получателем субсидии, направленной на поддержку предпринимателей, оказывающих услуги дошкольного образования Сеть частных детских садов "Солнышко" была выбрана комитетом по образованию получателем субсидии, направленной на поддержку предпринимателей, оказывающих услуги дошкольного образования. ИП Л. В. Аллерборн владеет детсадами, расположенными по ул. Д. Бедного, 1а (111 малышей), пер. Береговому, 11а...
Правительство России выделило регионам 10 млрд. рублей на модернизацию систем дошкольного образования
Размер субсидии зависит от численности детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также от уровня бюджетной обеспеченности региона и доли трудоспособного населения, за которую уплачиваются страховые взносы Размер субсидии зависит от численности детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также от уровня бюджетной обеспеченности региона и доли трудоспособного населения, за которую уплачиваются страховые взносы. Согласно постановлению, размещенному на сайте кабмина, выделенные средства направят на приобретение оборудования...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...