Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Для малообеспеченных семей Калининградской области сохранят субсидии по ЖКУ

22.07.2014 12:28    


Для малообеспеченных семей Калининградской области сохранят субсидии по ЖКУ
Региональное Министерство соцполитики продолжит курс на адресный подход при предоставлении жилищных субсидий.

Если федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляет 22 процента дохода, то для малообеспеченных граждан региона ставка значительно снижена. Этот подход закреплен постановлением правительства Калининградской области, которым с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015 года продлевается действие дифференцированного размера регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

"Такой подход является социально ориентированным, позволяет многодетным семьям, одиноким родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей, пенсионерам, другим гражданам с невысокими доходами получать субсидию в большем размере", - объяснила министр социальной политики Анжелика Майстер.

Следовательно, региональный стандарт достигает федерального уровня лишь в том случае, если на одного человека в семье приходится более 10 тысяч рублей. Если же на одного человека в семье приходится 6 тысяч рублей и менее, субсидия будет рассчитываться по ставке 15 процентов от совокупного дохода семьи. При среднедушевом доходе от 6 до 8 тысяч рублей максимально допустимая доля расходов составит 18 процентов, от 8 до 10 тысяч рублей – 20 процентов. 

Стоит отметить, субсидии будут предоставляться в случае отсутствия задолженности на оплату жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и выполнении соглашений с поставщиками коммунальных услуг (управляющей организацией) по ее погашению.

В 2014 году на выплату гражданам субсидий выделено 375,9 млн. рублей, что на 2,3 млн. больше, чем в 2013 году.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...