Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ведущие калининградские компании приняли участие в ярмарке вакансий БФУ им. И. Канта

23.07.2014 08:41    


Ведущие калининградские компании приняли участие в ярмарке вакансий БФУ им. И. Канта Мероприятие состоялось на острове Канта в день вручения дипломов выпускникам. 

Подобные мероприятия регулярно проходят в ведущем вузе региона. Основная цель "Ярмарки вакансий", которая проводится Центром трудоустройства выпускников и содействия занятости студентов, – повышение конкурентоспособности студентов и выпускников БФУ им. И. Канта на рынке труда, получение ими полезных консультаций, знакомство с ведущими работодателями региона, помощь заинтересованным работодателям в подборе квалифицированного персонала. 

С каждым годом количество предприятий, принимающих участие в ярмарке, возрастает. Среди постоянных ее участников – ООО "Вестер", ООО "Максимус", ТД "Европа", ФГБУК "Музей Мирового океана", ГК "Системные технологии", ОАО "Лето банк" и другие. 

В этот раз формат ярмарки был не совсем привычным, ведь она проходила не в холле административного корпуса БФУ им. И. Канта, а в шатре рядом с Кафедральным собором, да еще и в самый важный день для всех студентов – в день торжественного вручения дипломов, 1 июля 2014 года. 

Вчерашние студенты стали настоящими выпускниками, специалистами с синими и красными "корочками" на руках, и теперь перед многими встал вопрос – что же делать дальше? Куда идти работать? Именно поэтому проведение ярмарки вакансий прямо на острове Канта в день получения дипломов – действительно отличная идея! 

Среди постоянных участников ярмарки была и Группа "Вестер". 

- Группа "Вестер" является постоянным участником различных мероприятий по привлечению студентов и выпускников, и поэтому мы активно сотрудничаем с БФУ им И. Канта и Калининградским торгово-экономическим колледжем, - рассказала Елена Семенова, руководитель отдела подбора персонала дирекции по персоналу Группы "Вестер". - За время проведения ярмарки от 1 июля к нам обратилось порядка 30 выпускников, активно спрашивали о работе (для выпускников) и их родители. 

На ярмарке вакансий для выпускников Группа "Вестер" представила следующие вакансии: 
- продавцы-консультанты бытовой техники и электроники
 - продавцы-консультанты ювелирных изделий 
 - продавцы-консультанты книг и канцелярии 
 - операторы 1С - продавцы на выкладку товара
 - рабочие цехов - помощники менеджеров и т. д. 

По словам Елены Семеновой, привлекать в компанию "Вестер" студентов просто необходимо, ведь это отличная возможность обзавестись свежими ресурсами, к тому же "из студентов проще лепить "своих", чем переделывать и переучивать тех, у кого сформировались устойчивые привычки, не соответствующие корпоративной культуре компании". 

Директор Центра трудоустройства выпускников и содействия занятости студентов БФУ им. И. Канта Алина Алексюк отметила, что за последние несколько лет возросло количество компаний, предлагающих выпускникам работу не только в сфере обслуживания, но и на руководящих должностях - например, по инженерным, экономическим направлениям.

В начале июня текущего года на заседании в правительстве Калининградской области прозвучало, что этим летом в области будет трудоустроено порядка 800 студентов БФУ им. И. Канта, КГТУ и педагогического института г. Черняховска.

image (1).jpeg

Около 100 человек в этом году готов принять Северо-Западный филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания", где ребятам предлагают работу проводников. Порядка 50 человек с радостью примет в свои ряды ОАО "Судоремонт-Запад", ЗАО "За Родину" готово трудоустроить в рыболовецкие отряды еще 30 человек, а в Группе "Вестер" открыто порядка 40 вакансий, на которые могут претендовать выпускники БФУ им. И. Канта.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

8 мая в Калининграде пройдет женская историческая ночь
... развитии науки и техники, культуры, общества в целом. Первая лекция в Калининграде состоится 7 мая в 19:00, ее тема – "Женщины в психоанализе: ... ... Фанни Левальд" прочитает 8 мая в 16:00 кандидат исторических наук, доцент БФУ им. И. Канта Илья Дементьев. В своем докладе Илья Дементьев расскажет ...
Первый в 2015 году "Русский диктант" собрал в Гданьске более 200 участников
... поляков, которые только изучают русский язык в школе, лучший результат показал Марек Щабель. Об этом Русскому Западу сообщили в пресс-службе БФУ им. И. Канта. "Русский диктант" прошел в Польше на минувшей неделе и был организован сотрудниками Института гуманитарных наук БФУ ...
В Калининграде пройдет конференция к 700-летию со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского
... Владимир (Калининград).  Подробную программу конференции и список участников, темы докладов вы можете посмотреть  здесь .  Место и время: Калининград, БФУ им. И. Канта, ул. А.Невского, 14; 1-4 октября  © Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад  © Фото: lofile.com
Профессора калининградского университета вошли в энциклопедический словарь "Философы современной России"
... внесших заметный вклад в развитие философской мысли в России. Профессор, доктор философских наук Э. С. Демиденко и профессор кафедры философии БФУ им. И. Канта, доктор философских наук С. В. Корнилов вошли в словарь, подготовленный московским издательством "Максимум" и санкт-петербургским ...
На региональном Гражданском форуме в Калининграде обсудят пути развития региона и проблемы местного бизнеса
... и"Актуальные формы социально значимой активности молодежи". Форум организуют Общественная палата Калининградской области, правительство Калининградской области и БФУ им. И. Канта. Мероприятие состоится в главном корпусе университета по ул. А. Невского, 14. © Информационное агентство Русский Запад

Возврат к списку

Комментарии

0
Геннадий Зарубин
Я, кстати, заметил, что творческих работ или гуманитарной направленности любой на таких ярмарках не предлагают!
0
pavkavas
Потому что гумманитарные спецы - штучный "товар" на рынке труда, а рабочие люди - массовый. Но работать руками нынешние школьники не спешат.
0
Типичный Калининградец
Очень надеюсь, что пойдут наши люди на такую работу. Экономистов и маркетологов уже перебор, пора приучать молодёжь работать руками
0
Igor Igorevich
Теперь главное, чтобы молодежь правильно поняла желание крупных игроков их пристроить. Они сейчас все хотят быть деректорами, а работать хотят еденицы
0
Huan Pereira
[QUOTE]Типичный Калининградец пишет:
Очень надеюсь, что пойдут наши люди на такую работу. Экономистов и маркетологов уже перебор, пора приучать молодёжь работать руками[/QUOTE]Согласен, но и для предложенных вакансий, на мой взгляд, высшее образование (тем более федерального университета) совсем не обязательно. А для директорских должностей в первую очередь связи подходят, а вовсе не наличие корочки.
Комментировать

Loading...