Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде туристско-информационный центр недоступен для лиц, имеющих нарушения здоровья

23.07.2014 12:27    


В Калининграде туристско-информационный центр недоступен для лиц, имеющих нарушения здоровья
Представители местной Ассоциации молодых инвалидов "Аппарель" проверили доступность центра Калининграда для пешеходов с инвалидностью.

Как сообщили аппарельцы Русскому Западу, в минувший понедельник трехчасовую прогулку совершили два колясочника, инвалид по зрению и с нарушениями двигательной системы. Проверяющие отметили удобный пешеходный переход через ул. Горную, удобную инфраструктуру касс Северного вокзала и привокзальной площадки, а также продуманный доступ к фонтану напротив Драмтеатра. Территория в районе правительства области тоже не вызвала проблем с движением. 

Однако, по замечанию участников прогулки, местами даже центральная часть Калининграда неприспособлена для людей с инвалидностью. Сложности ждали молодых инвалидов на пешеходном переходе от здания Драмтеатра: зеленый сигнал светофора слишком короткий, высоко торчащие рельсы затрудняют движение. А вот попасть в туристско-информационный центр оказалось и вовсе невыполнимой задачей: в полуподвальное помещение ведут только крутые ступени, ни пандуса, ни кнопки звонка, чтобы сообщить работникам центра о прибытии необычных гостей, не оказалось. 

Недоступен оказался и санузел Центральной библиотеки. Отсутствует как приспособленное для нужд инвалидов помещение, так и какая-либо иная возможность подняться, кроме как по неприспособленным ступеням. 

Также аппарельцы отметили высокие бордюры на улице Галицкого перед ТЦ "Маяк" и на улице Космической. Те же проблемы с переходом от Северного вокзала к Советскому проспекту. 

В организации подчеркнули, что движение в некоторых местах даже в центре Калининграда будет некомфортным не только для маломобильных граждан, но и людей с детскими колясками, для пенсионеров и дошколят, беременных женщин и слишком полных людей.

аппарель.jpg

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

©  Фото Ассоциации молодых инвалидов "Аппарель"
(0)

Записи по теме

Федеральный бюджет выделит Калининградской области чуть больше 20 000 рублей по программе "Доступная среда"
Данная субсидия предусмотрена Минтрудом России по программе софинансирования региональных программ Данная субсидия предусмотрена Минтрудом России по программе софинансирования региональных программ. 21 265 рублей - именно такая сумма была предоставлена на реализацию мероприятий, направленных на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. Общий объем субсидий, выделяемых на указанные цели для 67 субъектов...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...