Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Украинские беженцы должны чувствовать себя в Калининграде защищенными

24.07.2014 15:54    


Украинские беженцы должны чувствовать себя в Калининграде защищенными Украинские беженцы получили моральный карт-бланш от губернатора Калининградской области. Николай Цуканов обсудил возможные проблемы трудоустройства жителей Донецкой и Луганской областей с руководителем ФМС России Константином Ромодановским в Москве 22 июля. Днем позже глава самого западного региона России поделился с калининградскими журналистами первыми результатами этого диалога. 

- С директором ФМС России в Москве мы обсудили миграционные проблемы нашего региона, - сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Мы определили 10 основных специальностей, по которым нам для развития Калининградской области необходима рабочая сила. В ответ на это ФМС предоставит нам перечень предложений: где какие люди и каких специальностей есть. Этих специалистов мы с удовольствием примем на территории Калининградской области. 

Напомним, Калининградская область участвует в государственной программе переселения соотечественников из-за рубежа. Николай Цуканов оценивает региональный опыт осуществления этой программы как самый лучший в России. 

- Это не означает, что все 9 тысяч человек к нам приедут, просто регион сможет принять такое количество людей, - уточнил Цуканов. - Беженцам из Украины мы сможем помочь так же, как и всем жителям других стран, которые будут приезжать к нам по программе переселения. Все, что положено, они получат. К примеру, контейнер для перевозки вещей, подъемные средства и все остальное, что соответствует федеральным стандартам программы переселения. А она действует в нашем регионе уже не один год. 

По словам губернатора, в УФМС России по Калининградской области поступило около 500 заявлений от беженцев из Украины. Рассмотрено чуть более 400. Некоторым уже отказано из-за невыполнения основных требований по документам. 

- Наверное, очереди в УФМС будут, никто же не ожидал, что возникнет столько людей с желанием работать у нас, - добавил глава самого западного региона России. - Отстоим. А Министерству здравоохранения региона и областному управлению ФМС я уже дал установку: чтобы каждый приехавший к нам не гонялся по непонятным зданиям и помещениям, а находился под личным присмотром чиновников. Мы не должны отказывать нашим братьям из Украины, не должны требовать от них лишних документов. Мы все сделаем, чтобы люди, которые пострадали от войны, чувствовали себя защищенными.
(0)

Записи по теме

Юрий Шитиков: в Калининградской области собрано 420 кг желудей
Так же с начала сентября в регионе высажено более 50 000 деревьев ценных пород. В Калининградской области с начала сентября 2016 года собрано 420 кг желудей, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Шитиков. 29 октября 2016 года он заявил, что с начала сентября в эксклаве высажено более 50 000 деревьев ценных пород. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области. Высадки ценных деревьев и сбор желудей, по словам Юрия Шитикова, произведены в рамках всероссийской...
НТВ раскрыло место жительства Антона Алиханова (видео)
Московские репортёры показали, где живёт и тренируется новый глава Калининградской области. НТВ раскрыло место жительства Алиханова. Московский телеканал показал, где живёт и тренируется новый глава Калининградской области. 29 октября 2016 года, в программе “Центральное телевидение” в кадр попали фасад и подъезд дома, в котором живёт новый губернатор Калининградской области. Выходя на улицу, Антон Алиханов прокомментировал: “У меня служебная квартира. Трёхкомнатная, хорошая”. Ведущий передачи...
В Калининградской области может появиться экологический погранпереход
... области Александр Рольбинов считает, что польскую границу в природном парке "Виштынецкий" можно пересекать пешком или на велосипедах Правительство Калининградской области вовлечено в переговоры по созданию нового пограничного перехода. Пункт пропуска может быть создан ...
Увольнения в 6 городах Калининградской области привели к росту безработицы
К концу августа ситуация на региональном рынке труда выровнялась, считают в областном министерстве социальной политики. Увольнения в 6 городах Калининградской области привели к росту безработицы. Однако, К концу августа ситуация на региональном рынке труда выровнялась, считают в областном министерстве социальной политики. Об этом 30 августа 2016 года шла речь на заседании правительства Калининградской области. С 17 по 24 августа 2016 года в Калининградской области произошёл небольшой рост количества...
Правительство: госпрограмма “Туризм” стала одной из самых эффективных
Её выполнение в Калининградской области превысило плановые показатели вдвое, считают в региональном кабинете министров. Госпрограмма “Туризм” стала одной из самых эффективных в Калининградской области, заявили участники заседания правительства региона. 30 августа 2016 года объявлено, что выполнение госпрограммы “Туризм” превысило плановые показатели вдвое. “В группу программ с высокой и соответствующей плану показателям эффективности попали 12 программ, - сообщили в пресс-службе правительства...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Только я не понимаю, почему везде на новостях фотки с жовто-блакитным флагом. Именно люди с таким флагом и бомбят мирные села и города, вынуждая людей бежать от войны.
0
pavkavas
[QUOTE]Украинские беженцы должны чувствовать себя в Калининграде защищенными[/QUOTE] Для этого нужно, чтобы коренные калининградцы почувствовали себя в родном городе защищенными. А то пока огораживают одних беженцев, а пригороды и рабочие слободки Калининграда вымирают от СПИДа, рака и туберкулеза.
0
Анна Захарова
Цуканов красиво говорит, но что делает то? Надо людям реально помогать.
0
Nastenka Zadorozhnaya
губернатор делом и помогает! и если б у нас в стране такая ситуация наступила, посмотрела бы я на вас тогда... Люди! не надо быть такими злыми!!!
Комментировать

Loading...