Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом энергетики оставили без света злостных неплательщиков

25.07.2014 10:00    


Под Калининградом энергетики оставили без света злостных неплательщиков

В поселке Заливном Гурьевского района два частных дома отключены от подачи электроэнергии, потому что их владельцы не платят по счетам с декабря 2012 года.

По словам представителей ОАО "Янтарьэнергосбыт", которые приводит пресс-служба правительства Калининградской области, у обоих должников добротные дома, спутниковые тарелки, по несколько автомобилей, но при этом - долги за электричество, у одного - более 140 тысяч рублей, у другого - более 40. Что характерно, о долгах им неоднократно напоминали и даже направили "последнее предупреждение". Безрезультатно.

В итоге было принято решение отключить неплательщиков. Судя по всему, подобная практика будет широко применяться в Калининградской области и в дальнейшем. По словам первого заместителя гендиректора ОАО "Янтарьэнергосбыт" Вадима Ислентьева, энергетики продолжат отключения, так как хотят, чтобы потребители поняли, что за отпущенную электроэнергию надо платить.

В свою очередь, в пресс-службе областного правительства напомнили, что сейчас общая сумма просроченной задолженности за электроэнергию населения и предприятий составляет 1 млрд. 327 миллионов рублей, причем большая часть этой суммы - долги населения.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...