Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Портовая больница станет федеральным центром

28.07.2014 11:21    


Портовая больница станет федеральным центром Такой вариант развития старейшей клиники Калининграда обсуждался на совещании в региональном правительстве при участии министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Как стало известно корреспонденту Русского Запада, в ходе рабочей поездки министра здравоохранения РФ в Калининград пятницу, 25 июля, на совещании в правительстве поднимался вопрос о возможном переводе филиала Национального медико-хирургического Центра им. Н. И. Пирогова в федеральное ведомство. Специфика деятельности клиники останется прежней, медико-хирургической. 

Напомним, Портовая больница - старейшая многопрофильная клиника города, которая в 2011 году вошла в филиальную сеть Национального медико-хирургического Центра им. Н. И. Пирогова. Сегодня калининградский клинический комплекс имеет в своем составе поликлинику на 300 посещений в сутки и стационар на 160 коек. В 2013 было зарегистрировано более 106 тысяч 400 посещений. Только в первом полугодии этого года их число составило более 55,5 тысячи. 

По данным главврача Эрики Смолиной, в клинике представлены кабинеты ультразвуковой и рентген-диагностики, компьютерный томограф, современная лабораторная база.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Типичный Калининградец
Хорошая больница. Только вот и там есть проблема с докторами, которые наши власти никак не могут решить.
0
Марк Антоний
[QUOTE]Типичный Калининградец пишет:
Хорошая больница. Только вот и там есть проблема с докторами, которые наши власти никак не могут решить.[/QUOTE]А они, такое ощущение, и не решают. Нет, на словах заявляются громкие лозунги, а на практике всё по-старому.
0
Артемий Прохоров
Стоп, а причем тут портовая больница? Ведь портовая больница - это первая медсанчасть. а это, судя по всему, больничка водников, которая уже несколько лет как федеральная.
0
Эрик Кайзер
Умник, первая медсанчасть давно уже не существует. А центр Пирогова - это и есть больница Портовая.
0
Анна Захарова
[B]Артемий Прохоров,[/B] эту больницу всегда называли Портовой, так как она обслуживала моряков порта. И она, как я поняла, теперь будет самостоятельным центром, а не филиалом. Я просто там обслуживаюсь и много общаюсь с врачами
0
Анна Захарова
Любимая больница в новом статусе. Это хорошо. Вот только бы финансирования туда побольше и врачей молодых. Но наше правительство для этого ничего не делает
0
ZaharGrigoriev
при словах больница...здравоохранение...Калининград...какое то передергивание прям происходит всего тела...хочется так и сказать - ага. как же как же...
0
Olga Petrenko
Да уж, почитала комментарии и стало грустно. О врачах у нас только Цуканов говорит, а на деле последних отправляют в Крым. Так и живем
0
Igor Igorevich
Врачей им молодых захотелось, ишь. А кто Крым подымать будет? Кому мы тут нужны, у нас ведь есть Крым
0
Алексей Давыдов
[B]Olga Petrenko,[/B] есть у нас хорошие, но мало. И пока Цуканов тут будет править и врать лучше не будет
Комментировать

Loading...