Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Губернатор Калининградской области поддержал идею создания регионального центра по подготовке волонтеров

29.07.2014 12:54    


Губернатор Калининградской области поддержал идею создания регионального центра по подготовке волонтеров Николай Цуканов накануне, 28 июля, побывал на международном молодежном форуме "Балтийский Артек", где пообщался с участниками смены "Молодежь будущего". 

Глава региона осмотрел территорию лагеря, посетил образовательные и творческие площадки форума, а балтартековцы Руслан Исмаилов и Александр Пономарев подарили губернатору свой диск "Социальный рэп-сборник". 

Ребята рассказали Николая Цуканову и о том, как стали волонтерами, и в каких мероприятиях им уже удалось поучаствовать, например, некоторые успели поработать волонтерами на Всемирной Универсиаде в Казани, на Олимпиаде и Паралимпиаде Сочи-2014. 

- У нас уже есть структуры, занимающиеся подготовкой к Чемпионату мира. И мы проведем его на самом высоком уровне. Но без вас, волонтеров, конечно, это просто невозможно, - заметил губернатор. – Я предлагаю всем ребятам принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Первой мировой войны, а именно - в фестивале с реконструкцией Гумбинненского сражения в Гусеве, который пройдет в августе. И я, конечно же, поддерживаю идею создания регионального центра по подготовке волонтеров. 

По словам главы региона, форум "Балтийский Артек" является отличной стартовой площадкой для молодых и энергичных ребят, которые и в дальнейшем будут активно заниматься общественной работой. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Не хочется быть пессимистом и вечно гундеть о том, как всё плохо, но еще бы губернатор был против. Волонтеры за бесплатно всё сделают, потому что юные и активные, а кто-то денюжек попилит и заявит: "Как мы всё организовали". Хорошо устроились.
0
Алексей Давыдов
[B]Марк Антоний,[/B] к сожалению, соглашусь. Цуканов ничего нормально организовать не может
0
Igor Igorevich
И зачем нам все эти волонтеры? Вот есть этот Артек с кучей бездельников - чем не волонтеры. Еще что-то создавать и деньги тратить. Совсем обнаглели
0
NinaKireeva
Такой центр нам точно нужен!!! волонтерское движение в Калининграде и области в последнее время развивается очень сильно, акций много проходят и будет мероприятий впереди! строить однозначно надо и как можно скорее
0
Типичный Калининградец
Волонтёры это очень хорошо, да и к ЧМ их много понадобиться. Только вот есть опасения, что люди, которые будут заниматься организацией, только деньги и будут воровать на этом.
0
Olga Petrenko
[QUOTE]NinaKireeva пишет:
Такой центр нам точно нужен!!! волонтерское движение в Калининграде и области в последнее время развивается очень сильно, акций много проходят и будет мероприятий впереди! строить однозначно надо и как можно скорее[/QUOTE]Зачем? Центр где волонтеры будут сидеть или будет сидеть организация, которой за посиделки надо платить?

По моему волонтеры, это те люди, которые отзываются и работают бесплатно. Создали сайт или выделили деньги на оповещение группы волонтеров и всё. Затрат в разы меньше.
0
Анна Захарова
[B]Olga Petrenko,[/B] поддерживаю. Сейчас все прекрасно собираются в интернете. А центр это повод распилить деньги из итак маленького бюджета
Комментировать

Loading...