Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области прокурор требует срочно принять меры по сохранению объектов культурного наследия

29.07.2014 14:59    


В Калининградской области прокурор требует срочно принять меры по сохранению объектов культурного наследия К ним относятся шесть объектов на территории Неманского района, среди которых - кирха 1853 года и памятник погибшим в годы Первой мировой войны 1914 - 1918 гг. в городе Немане. 

Также в данный список входят Братская могила советских воинов, погибших при взятии города Рагнит в январе 1945 года, Башня Бисмарка 1912 года, памятник погибшим в годы Первой мировой войны 1914 - 1918 гг. в пос. Лесное, парк "Мичуринский". 

Несмотря на всю историческую значимость данных объектов и их принадлежность к объектам культурного наследия местного значения, местная администрация не позаботилась о создании охранной зоны, зоны охраняемого ландшафта захоронений и границы зон охраны объектов. 

Отметим, некоторые из перечисленных объектов находятся в собственности администрации Неманского района, а Кирха была передана в свое время в собственность религиозной организации. Что же касается остальных объектов культурного наследия, то у них не установлены ни собственники, ни балансодержатели. Именно к таким объектам относятся памятник погибшим в годы Первой мировой войны 1914 - 1918 гг. в г. Немане, памятник погибшим в годы Первой мировой войны 1914 - 1918 гг. в п. Лесное и Башня Бисмарка 1912 года. 

Суд уже удовлетворил требования прокурора Неманского района по исковому заявлению, в котором он просит обязать Неманскую администрацию зарегистрировать право муниципальной собственности на указанные объекты культурного наследия местного значения. 

Кроме того, прокурор просил обязать муниципалитет разработать и создать охранные зоны, зоны охраняемого природного ландшафта захоронений, границы зон охраны объектов местного значения, как то: памятник погибшим в годы Первой мировой войны 1914 - 1918 гг. в пос. Лесное, парк "Мичуринский", кирха 1853 года, памятник погибшим в годы Первой мировой войны 1914 - 1918 гг. в г. Немане, Братская могила советских воинов, погибших при взятии города Рагнит в январе 1945 года, Башня Бисмарка 1912 года.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Калининградка украла 207 камней из брусчатки
38-летняя жительница Неманского района в течение нескольких дней самовольно демонтировала брусчатое покрытие, а камень складировала на своем придомовом участке. 38-летняя жительница Неманского района в течение нескольких дней самовольно демонтировала брусчатое покрытие, а камень складировала на своем придомовом участке. Как рассказали Русскому Западу в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, полицейские провели проверку по факту кражи 207 единиц брусчатого камня с одной из улиц в...
Жители посёлка в Неманском районе 12 лет живут без нормального водоснабжения
В посёлке Гудково с 2004 года отсутствует центральное водоснабжение. В результате бездействия чиновников администрации Неманского района жители посёлка Гудково с 2004 года по настоящее время живут без водоснабжения. Об этом 30 марта сообщила пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. Как установила Неманская городская прокуратура, в 2004 году две водонапорные башни, служившие источником водоснабжения поселка, вышли из строя, и с тех пор властями никаких мер по обеспечению жителей поселка...
Николай Цуканов пожурил главу Неманского района за поселок Ульяново
Деревню с 600-летней историей приказано облагородить к 2016 году. Глава Неманского района Калининградской области получил поручение губернатора: привести в порядок отдельно взятый поселок на северо-востоке региона. Внимание главы областного правительства сконцентрировалось на поселке с 660-летней историей - Ульяново Лунинского сельского поселения. "Поселок стал выглядеть несколько лучше, чем два года назад, но в самом Ульяново много разрушенных старых помещений, - сказал губернатор Калининградской...
В Калининградской области брат и сестра разбились на мотоцикле
Полиция проводит проверку по факту ДТП, жертвами которого стали 34-летний водитель мотоцикла и 36-летняя женщина-пассажир Полиция проводит проверку по факту ДТП, жертвами которого стали 34-летний водитель мотоцикла и 36-летняя женщина-пассажир.  Авария произошла межу поселками Загорское и Рудаково Неманского района. По предварительным данным следствия, мужчина не справился с управлением мотоцикла "Урал", выехал за пределы проезжей части, в результате чего мотоцикл с мотоколяской опрокинулся...

Возврат к списку

Комментарии

0
Типичный Калининградец
Ну-ну. У нас пока только придумали исторические объекты РПЦ передавать.
0
Анна Захарова
Очнулись. Всё уже разрушилось почти
Комментировать

Loading...