Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Заявки на разработку генерального плана Калининграда до 2035 года принимаются до 20 августа 2014 года

29.07.2014 16:11    


Заявки на разработку генерального плана Калининграда до 2035 года принимаются до 20 августа 2014 года Заказчиком данного конкурса выступает комитет архитектуры и строительства городской администрации, а максимальная цена контракта составляет больше 23,3 млн. рублей. 

Финансирование будет производиться из городского бюджета. Победитель конкурса должен будет выполнить работы за 540 календарных дней с момента подписания муниципального контракта и в 4 этапа в соответствии с техническим заданием, входящим в пакет конкурсной документации. 

- Основная цель генплана – соблюсти баланс территорий, которые обеспечат устойчивое развитие всей городской территории, - рассказал заместитель главы администрации Калининграда, председатель КАиС Артур Крупин. - Мы провели огромную работу с различными сообществами, с Союзом промышленников и предпринимателей, Союзом строителей, крупными предприятиями, в том числе федерального уровня, чьи производства работают на территории Калининграда, чтобы понимать, как они будут развиваться. 

Отметим, претенденты на заключение контракта на разработку генплана должны успеть подать заявку до 11 часов дня 20 августа 2014 года. Заявки на участие в конкурсе, направленные по почте и поступившие после начала вскрытия таких конвертов, признаются опоздавшими. 

Прием письменных заявлений на предоставление конкурсной документации, а также выдача конкурсной документации производятся по адресу: г. Калининград, пл. Победы, 1, каб. № 351 (в рабочие дни и часы, с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00). 

После утверждения генерального плана будут разрабатываться новые правила землепользования и застройки, в которых будут детализированы этажность, зонирование и другие нюансы, позволяющие избежать диссонансов при дальнейшем развитии городских территорий. 

До конца следующего года Калининград живет по действующему генплану, который будет учитываться при разработке нового плана. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Администрация опубликовала заключение после публичных слушаний по Генплану Калининграда
В обсуждении Доме искусств, по официальным данным, приняли участие 457 человек - 0,1% населения областного центра. Администрация Калининграда опубликовала заключение по результатам публичных слушаний по проекту Генерального плана Калининграда на период до 2035 года,...
На месте гаражей в Калининграде будут возводить многоэтажные паркинги
... архитектуры и строительства Артур Крупин на оперативном заседании во вторник, 1 апреля. Речь шла о ходе подготовки Генерального плана города Калининграда до 2035 года и стратегии социально-экономического развития областного центра. "Мониторинг занятости городских земель показал,...

Возврат к списку

Комментарии

0
ZaharGrigoriev
хотелось бы узнать итоги прошлого генплана - развитие то есть или все бумажки составляем?
0
Анна Захарова
Опять генпланы, деньги, а на выходе что? Команда Ярошука только детские садики сносить умеет.
0
Эрик Кайзер
Так Белорусы же, вроде генплан разрабатывали уже. Где выхлоп?
0
Марк Антоний
А в нынешнем плане не учитывались "этажность, зонирование и другие нюансы, позволяющие избежать диссонансов при дальнейшем развитии городских территорий". Или в нынешнем главным критерием является то, сколько занесут. Другого объяснения сумасшедшей застройке, которая диссонирует со всем, чем можно, я не вижу.
0
Максим Степанов
[QUOTE]Заказчиком данного конкурса выступает комитет архитектуры и строительства городской администрации, а максимальная цена контракта составляет больше 23,3 млн. рублей. [/QUOTE] Я вот тоже не против поучаствовать в очередном распиле бюджетного пирога и плквать, что у нас пандусов нет и разметка поизносилась. главное погромче! Главное - бабло...
0
Артемий Прохоров
Я про какой-то мифический генплан Калининграда слышу с момента когда сюда перебрался. тоесть года так с 95-го!И? И нифига. вроде и года два назад что-то там приняли сейчас уже просто перестал сдедить - забил чего и вам советую. Копите деньги на домик в Болгарии...
0
Типичный Калининградец
[B]Артемий Прохоров,[/B] вы не понимаете, это типичный бизнес наших городских властей.
Комментировать

Loading...