Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

СК "Монолит" могут вписать в черный список недобросовестных строителей

30.07.2014 12:35    


СК "Монолит" могут вписать в черный список недобросовестных строителей Губернатор остался недоволен темпами и качеством строительства новой школы в г. Полесске. 

Во вторник, 29 июля, Николай Цуканов выехал с проверкой на стройплощадку новой школы на 1000 мест в Полесске, которая, согласно контракту, должна быть сдана компанией-подрядчиком, московской фирмой "Монолит", в октябре 2014 года. Однако, по мнению губернатора, генподрядчик некачественно исполняет свою работу и срывает сроки на всех своих объектах в регионе. 

- Здесь много недоработок, и не только строительных, но и чисто организационных, - отметил губернатор. - Жители города Полесска достойны такой же школы, как в Калининграде, как в Москве, и даже больше. Мы потратили серьезные деньги для того, чтобы здесь появился культурно-образовательный центр с двумя спортивными залами, с бассейном, с хорошими классами… В результате они на пол положили самую дешевую плитку, есть протечки на потолке, в спортзале не спрятаны воздухоотводы и т. д. 

Николай Цуканов потребовал от муниципальных властей проконтролировать исправление всех недоделок в новой школе и пообещал, что если СК "Монолит" не сдаст к октябрю объект в Полесске, то компанию внесут в черный список недобросовестных строителей. 

Напомним, в 2012 году СК "Монолит" обязалась за 643, 59 млн. рублей построить новую школу в г. Полесске. Спустя год отставание по графику было уже порядка 4 месяцев. Тогда губернатор пообещал, что штрафных санкций подрядчику пока выставлять правительство не будет, но потребовал скорректировать выплату заработной платы работникам в соответствии с исполнением графика. Сегодня, по данным генподрядчика, школа в Полесске готова на 88% и будет сдана не в октябре, как прописано в договоре, а даже с опережением графика – к 1 сентября. Помимо школы в Полесске СК "Монолит" ведет строительство в регионе еще по 5 объектам. В их числе школа в г. Краснознаменске и водоочистные сооружения в г. Гусеве.
(0)

Записи по теме

Под Калининградом в жилом доме загорелась сажа в дымоходе
Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар в Полесском муниципальном районе Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар в Полесском муниципальном районе. В понедельник,...
В Калининградской области впервые отпраздновали День корюшки
На праздник в поселок Матросово Полесского района прибыло около двух тысяч человек На  праздник  в поселок Матросово Полесского района прибыло около двух тысяч человек....
По представлению прокурора под Калининградом досрочно прекращены депутатские полномочия члена райсовета
Депутаты Полесского райсовета приняли единогласное решение о досрочном прекращении полномочий своего коллеги Александра Васильева Депутаты Полесского ...
В ДТП под Полесском погиб 32-летний мужчина
... с управление и столкнулся со встречным автомобилем. 29 сентября 2016 года недалеко от поселка Константиновка на автодороге Калининграде-Полесск произошло ДТП, в котором погиб 32-летний мужчина. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. По предварительным ...

Возврат к списку

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
0
Эрик Кайзер
А вы уверены, что новая школа в Полесске вообще была нужна? У них не так много народа, а старая, в немецком здании, очень даже приличная. Может, все дело в галочке на бумажке и возможности распилить деньги.
0
Серёга Куренной
Разбрасывается фирма и к ним уже же были претензии.
И вобще, куда раньше то смотрели. За подрядчиками нужен постоянный контроль
0
Максим Степанов
В адрес Совета депутатов МО "Полесское городское поселение" поступила информация о том, что при строительстве школы в г. Полесске по ул. Шевчука, 10 в конце прошлого года произошло обрушение 3- х стеновых панелей.


Панели упали на межэтажное перекрытие в части здания школы, где будут располагаться концертный зал и столовая, в результате чего нарушена целостность монолитного конструктивного элемента.
В настоящее время, по свидетельству работников подрядной организации, руководство этой организации ООО "Монолит" в целях устранения последствий обрушения панелей, приняло решение о монтаже металлических балок под нарушенным перекрытием в целях его восстановления.

Однако, данное технологическое решение вызывает сомнение в его правильности.

По мнению специалистов, подобное нарушение целостности перекрытия влечет за собой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ его демонтаж и устройство нового межэтажного перекрытия.

Учитывая безусловное выполнение требований к строительным нормам и правилам при проведении строительства таких важных социальных объектов, как школа, и категоричное соблюдение требований безопасности, просим Вас провести тщательное расследование произошедшего, провести проверку правильности принятого технологического решения на усиление поврежденного межэтажного перекрытия вместо его демонтажа и устройства нового, строго указать руководству ООО "Монолит" на необходимость проведения работ с надлежащим качеством и ответственностью.

Приложение:
1. Фото разбитого межэтажного перекрытия, усиливаемого балками- 5 шт.

Глава поселения МО "Полесское городское поселение"- Председатель Совета депутатов МО "Полесское городское поселение" В. В. Зубриков
0
Максим Степанов
Ну? и чё?
0
Анна Захарова
Ну как обычно, распилили бюджет, а на нормальную школу денег нет. Вот и выкручиваются. Такая вот у нас забота о детях
0
Марк Антоний
[B]Максим Степанов,[/B] вообще непонятно (вернее понятно) по каким критериям выбирают подрядчика и принимают объекты. Главное, чтоб наверх улетел отчет об исполнении.
0
Артемий Прохоров
Судя по сообщениям калининградских СМИ на этом Монолите уже места чистого нет. Просто какая-то шарашкина контора с московской пропиской. Странно, что объектик такой взяли не престижный. Кто там тот Полесск-то знает в мире?
0
pavkavas
[QUOTE][SIZE=3]СК "Монолит" могут вписать в черный список [/SIZE][/QUOTE] [SIZE=2]А еще не включили? Даже далекие от стройки люди знают, что это халтурщики. [/SIZE]
0
Кирил Мефодьев
Письмо от Евгения Лабудина:
Я проработал в организации ООО "СК Монолит" 1 год и 9 месяцев и был уволен по политическим мотивам.
В прошлом году я был избран депутатом в г. Полесске, и Совет депутатов для общественного контроля и координации хода строительства откомандировал меня курировать строительство- назначил куратором объекта. В этом нет чего- либо сверхъестесственного, во многих муниципалитетах региона депутаты различного уровня контролируют возведение объектов на своих избирательных округах. Так, например, строительство школы на Сельме, где работы вело также ООО "СК Монолит", контролировал от Калининграда депутат А. Шумилин, причем, надо отметить, контролировал достаточно скрупулезно.
Однако, в первый же день моего "кураторства" начальник участка Димитрий Еникеев от работы... отстранил.
Дело в том, что, будучи мастером на участке инженерных сетей, производя работы по прокладке водопровода, дренажа, канализации, я, естесственно, в ходе производства работ, взаимодействовал с коллегами- общестроителями. И в ходе рабочего процесса задавал им, видимо, неудобные вопросы, например, о последствиях обрушения стеновых панелей на межэтажное перекрытие, в результате чего нарушена была его целостность. Поднял вопрос о необходимости сохранения березовой рощи вокруг Памятника советским воинам, павшим при штурме Лабиау в 1945 г., около которого и возведена школа Рощу, благодаря усилиям общественности, сохранили, но начальству моя активность крайне не понравилась.
Поэтому руководство не могло допустить такого дотошного куратора, да еще непосредственного производителя работ! Если я в ранге мастера требовал для засыпки дренажных труб доставки песчано- гравийной смеси надлежащего качества, и не допускал применения пылевидного песка, доставляемого на засыпку трассы из ближайшего карьера в целях экономии, то уж в качестве куратора "сунул бы свой нос" и в смежные общестроительные процессы.
Сейчас у меня есть вопросы по качеству работ по устройству дренажных колодцев. Материалы для них поступили в некомплектности- отсутствуют бетонные крышки. В ходе моего руководства устройством дренажной сети я постоянно делал заявки на поставку этих крышек, а начальство отмахивалось от них. "Добро" на откровенный брак я не давал и колодцы так и оставались не выполненными. Но, как только я уволился, рабочим была дана команда ставить люки непосредственно на горловину, что недопустимо никакими нормами и правилами в строительстве и является вопиющим нарушением требований Техники Безопасности. Представьте, люк уложен без надлежащей остойчивости и прочности,- школьники, понятное дело, будут бегать по всей территории, наступят на люк- и что? Перевернутся? А глубина колодцев- до 4 м.
ООО "СК Монолит" имеет свой завод ЖБИ в пос. Орловка и поставляет на объекты свои ж/б изделия, качество которых оставляет желать лучшего: бетон крошится, закладные детали вываливаются...
Практически во всех СМИ региона постоянно публикуются объявления ООО "СК Монолит" о наборе монтажников, стропальщиков, сварщиков, каменщиков, бетонщиков... Текучесть кадров чудовищная.
К окончанию строительства школы в Полесске не осталось ни одного рабочего из этого города, все уволились. Это- результат обмана трудящихся, работать заставляют до 10- 11 часов в сутки, зарплату же платят в размере 12- 18 т. р. О гастарбайтерах я уже не говорю, узбеки трудятся за еду. Конечно, все разбегаются, сейчас в Полесске школу достраивают корейцы. И если узбеки хотя бы относительно хорошо понимают русский язык, то граждане с Корейского полуострова по- русски вообще ни бельмеса.
За год с небольшим моей деятельности в организации сменилось 4 геодезиста. О какой точности строительства можно говорить? В самом начале производства работ- устройства свайного поля- были допущены отклонения от проекта до 30 см в расстояниях между несущими элементами!
Поэтому замечания губернатора обоснованны, но они еще не все. Под громкими рапортами о выполнении и перевыполнении скрывается о- о- очень много брака и недоделок.
0
Типичный Калининградец
[B]Кирил Мефодьев,[/B] так и живём. Значит это кому то там наверху выгодно
Страницы: 1 2 След.
Комментировать

Loading...