Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские таможенники подвели первые итоги оперативно-служебной деятельности

31.07.2014 08:54    


Калининградские таможенники подвели первые итоги оперативно-служебной деятельности За первое полугодие 2014 года таможня перечислила в федеральный бюджет почти 5 млрд. руб., через госграницу в зоне деятельности Калининградской областной таможни проследовало более 140 тыс. грузовых и свыше 2 млн. легковых транспортных средств, а также 4,5 млн. физических лиц. 

Кроме того, за данный период сотрудниками Калининградской таможни было оформлено порядка 93,5 тыс. деклараций на товары, а внешнеторговый оборот составил более 14 052,6 млн. долларов США. 

В первом полугодии текущего года участниками внешнеэкономической деятельности Калининградской области осуществлялись торговые отношения с такими странами, как Китай, Норвегия, Марокко, Польша, Алжир и др. (всего порядка 144 стран). 

Основными импортируемыми товарами стали соевые бобы, механические устройства и электронное оборудование, наземный транспорт и пр., а экспортируемыми - машины вычислительные портативные и их компоненты, мониторы, микропроцессоры для компьютеров, отходы от производства масла из зерна рапса, масло соевое, пшеница, горох продовольственный и т. д. 

За первое полугодие 2014 года должностными лицами Калининградской областной таможни выявлено и пресечено более 1,5 тыс. административных правонарушений. 

Отметим, за указанный период было возбуждено 16 уголовных дел по фактам незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств, основных частей огнестрельного оружия, невозвращения из-за границы денежных средств в иностранной валюте, контрабанды наличных денежных средств, уклонения от уплаты таможенных платежей. 

"Во втором полугодии 2014 года приоритетными для нас направлениями в работе являются реализация предложений по упрощению таможенных операций, активизация деятельности по пресечению попыток перемещения наркотиков и их прекурсоров, организация работы в рамках исполнения приказа ФТС России о переподчинении таможни, а также обеспечение полноты и своевременности уплаты таможенных пошлин, налогов и таможенных сборов", - рассказал начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
(0)

Записи по теме

Делегация Евразийской экономической комиссии посетила российско-польский участок границы
... транспортного контроля Белоруссии и Казахстана гостили в самом западном регионе в течение трех дней. Их принимала Калининградская областная таможня.  Визит состоялся, как пояснили в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни, в рамках межведомственного ...
Таможня в Чернышевском задержала 1,3 тонны кондитерских изделий
Груз прибыл в Калининградскую область из Подмосковья. Сотрудники таможенного поста МАПП Чернышевское задержали более тонны кондитерских изделий из Московской области. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни. Таможенники сочли необходимым проверить достоверность сведений, указанных в сопроводительных документах, и загнали грузовик "МАН" на весы. Выяснилось, что в прицепе грузового автомобиля находились "лишние" 1,3 т кондитерских изделий, таких...
Калининградские таможенники в фурах из Польши вместо соков обнаружили санкционные овощи и фрукты
Товар весом более 44 тонн будет уничтожен. Сотрудники таможенного поста МАПП Мамоново-2 в конце июля 2016 года обнаружили в двух фурах, следующих из Польши незаявленный в документах санкционный товар весом более 44 тонн. Об этом сообщает Отделение по связям с общественностью калининградской областной таможни. Водители двух грузовых автомобилей «Вольво» представили таможенникам документы, в которых значились овощные соки весом в 22,8 тыс. кг в одном и во втором автомобилях. Однако, при досмотре...
Польские контрабандисты собирались распродать 425 пачек российских сигарет
Водители машин с нелегальным грузом задержаны таможенниками Польши , в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела. Около 1.00 30 декабря на российско-польском пограничном переходе Багратионовск-Безледы задержан водитель автомобиля Chrysler Voyager, который возвращался из Калининградской области (Россия). Автомобиль был хорошо известен таможенникам, как контрабандистский, - сообщает портал Bartoszyce.wm.pl. Поэтому авто вместе с водителем сразу направили на прохождение детального контроля...

Возврат к списку

Комментарии

0
Типичный Калининградец
А они не рассказали, как борются с тем, что их сотрудники продолжают пропускать польское мясо и колбасные изделия машинами?
0
Серёга Куренной
Сколько пропустили мяса не сказали?
0
Марк Антоний
[QUOTE]Типичный Калининградец пишет:
А они не рассказали, как борются с тем, что их сотрудники продолжают пропускать польское мясо и колбасные изделия машинами?[/QUOTE]А это служебная тайна. Всем знать не положено :) . Может они под конец смены так устают, что просто не замечают, как из открытого багажника все сыпется? Всякое же бывает.
0
Анна Захарова
[QUOTE]Марк Антоний пишет:
[QUOTE]Типичный Калининградец пишет:
А они не рассказали, как борются с тем, что их сотрудники продолжают пропускать польское мясо и колбасные изделия машинами?[/QUOTE]А это служебная тайна. Всем знать не положено . Может они под конец смены так устают, что просто не замечают, как из открытого багажника все сыпется? Всякое же бывает.[/QUOTE]
Зрение надо им проверить. И очки купить!
Комментировать

Loading...