Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Польские блогеры организуют флэшмоб "Ешь яблоки назло Путину!"

02.08.2014 10:14    


Польские блогеры организуют флэшмоб "Ешь яблоки назло Путину!" Акция приурочена к введенному с 1 августа запрету на ввоз польской сельхозпродукции в Россию. 

Польская газета Wyborcza сообщает, что блогеры и пользователи соцсетей Twitter и Facebook не только в Польше, но и во всем мире организовали флэшмоб под названием "Ешь яблоки назло Путину!", направленный против введенных Россией ограничений на ввоз польской сельхозпродукции. 

Поляки фотографируют себя с яблоками и выставляют их на своих страничках. Эта кампания стала уже хитом в новостных лентах не только Варшавы, но и Великобритании, Германии, Франции и даже Полинезии. Многие иностранные журналисты выказывают солидарность с поляками и призывают посетить польские магазины за границей, чтобы съесть "яблоки свободы".

Напомним, в список ограничений Россельхознадзора с 1 августа попали такие овощи и фрукты из Польши, как яблоки, груши и айва, абрикосы, вишни и черешня, персики, нектарины, сливы и терн, капуста, картофель, помидоры и огурцы. 
Основная причина запрета на ввоз – утверждение, что польские партнеры не соблюдают требований к сертификации продукции, а также в продукции обнаружены следы паразитов - западного калифорнийского цветочного трипса и восточной плодожорки. Помимо этого, в польская растительная продукция значительно превышает максимально допустимые уровни остаточного содержания пестицидов и нитратов.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Алексей Давыдов
Смешно, прости господи. Это как наши блогеры творожки ставили на аватарки. Толку никакого, только информационный повод. Лучше бы требовали, чтобы соблюдались условия сертификации
0
Типичный Калининградец
Пускай развлекаются. Потом будут жрать гнилые яблочки всю зиму
0
Серёга Куренной
[QUOTE]Типичный Калининградец пишет:
Пускай развлекаются. Потом будут жрать гнилые яблочки всю зиму[/QUOTE]
Обидно, что они считают, что это Путин во всём виноват. Лучше бы озаботились качеством продуктов
0
Виктор Андреев
Им пора призудуматься. Наш ВВП здесь вообще не причем.
0
Анна Захарова
[QUOTE]Виктор Андреев пишет:
Им пора призудуматься. Наш ВВП здесь вообще не причем.[/QUOTE]
Ну сначала пободряться, а потом задумаются. Всё таки крупнейший рынок сбыта потерян
0
Артемий Прохоров
А в чем дело, у нас что яблок в России, блин, нету!
Просто чушь какая-то. Я тут к бабульке одной подхожу - почем? Она - 30! А я ей и говорю так вот же вы их из соседнего двора приносите, а она мне - вот сходи, если умный такой, и нарви. Надо всем умнеть!
Комментировать

Loading...