Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградскому правительству удалось восстановить средства Гарантийного фонда, сгоревшие в банке "Огни Москвы"

02.08.2014 12:54    


Калининградскому правительству удалось восстановить средства Гарантийного фонда, сгоревшие в банке "Огни Москвы" Об этом сообщил министр по развитию торговли и предпринимательства Дмитрий Чемакин на встрече с представителями Ассоциации мебельщиков региона. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, удалось восстановить средства Гарантийного фонда поддержки программ по развитию предпринимательства в области, поэтому в текущем году будет продолжена выдача гарантий бизнесменам под банковские кредиты. 

- В рамках областной программы поддержки малого и среднего предпринимательства на 2014 - 2020 годы мы объявили 6 конкурсов, - сообщил министр. – Предприниматели могут получить субсидии на модернизацию производств, компенсацию процентной ставки по кредитам и части затрат по лизинговым платежам, поддержку выставочной деятельности.

Министр сообщил, что условия конкурсов составлены с учетом федеральных требований. По словам чиновника, в этом году на поддержку победителей региональных конкурсов развития малого и среднего бизнеса будет потрачено 577 млн. рублей. Конкурсы уже объявлены, прием документов проводится региональным Фондом поддержки предпринимательства до 15 августа. 

Преимущество при распределении субсидий получат предприятия, работающие в приоритетных отраслях и создающие востребованную на внутреннем рынке и экспортно ориентированную продукцию. Среди ключевых критериев – заработная плата работников (выше средней по отрасли) и отсутствие задолженностей по налогам и отчислениям в Пенсионный фонд. 

Победителей будет определять конкурсная комиссия, в которой по сложившейся практике 2/3 составят представители общественных объединений и ассоциаций малого и среднего бизнеса. 

- Мы добились изменения требования по среднесписочной численности получателей поддержки, действовавшего в 2013 году. Теперь нет порога по средней численности работников в 30 человек. Снятие этого ограничения позволит еще большему количеству предпринимателей включиться в наши конкурсы, - подчеркнул Дмитрий Чемакин. 

Министр также обратил внимание на то, что еще один конкурс с бюджетом в 16 миллионов рублей проводится для муниципальных образований региона, чтобы они могли поддержать своих предпринимателей. 

Справка: 

Прием заявок на объявленные Фондом поддержки предпринимательства Калининградской области конкурсы осуществляется до 15 августа.
По кредитам - поэтапно, до 28 ноября. Документы принимаются по адресу: Калининград, пл. Победы, 10, 6-й этаж, офис 611. Тел. (4012) 593-169. С 9:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00). Полная информация - на сайте www.fpmp39.ru.
(0)

Записи по теме

Дмитрий Чемакин: "Крах банка "Огни Москвы" никаким образом не повлияет на реализацию региональной программы поддержки предпринимательства"
... давать не буду. Проверю все действия, нормативы, правила и поручения. P.S.  Гарантийный фонд был сформирован за счет средств, выделяемых в соответствии ... ... "Основные направления поддержки малого и среднего предпринимательства в Калининградской области". Вице-премьер регионального правительства ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Типичный Калининградец
Не сомневался. Типичное правительство
0
Серёга Куренной
Теперь главное, чтобы грамотно потратили. А то красивых слови и планов много, а на деле Цукановцы могут накосячить легко
0
Анна Захарова
[QUOTE]Серёга Куренной пишет:
Теперь главное, чтобы грамотно потратили. А то красивых слови и планов много, а на деле Цукановцы могут накосячить легко[/QUOTE]
Ну нарисовали то они красиво, но вряд ли всё так будет
0
Андрей Бобров
Теперь нужно в другой банк перепрятать чтоб сгорели без остатка!
0
Артемий Прохоров
Чемакин так напоминает своего хозяина. Это же он вона как пыжился с Инвестбанком))) и что? и ничего!
0
Tatyana Serova
[QUOTE]Андрей Бобров пишет:
Теперь нужно в другой банк перепрятать чтоб сгорели без остатка![/QUOTE]Никто не застрахован от такого и даже правительство. Поэтому не надо юлить
0
Nastenka Zadorozhnaya
[QUOTE]Андрей Бобров пишет:
Теперь нужно в другой банк перепрятать чтоб сгорели без остатка![/QUOTE]Ох ну конечно же, вы ж больше всех знаете кто где и что прячете!) смешно
Комментировать

Loading...