Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Врачей будут штрафовать за указание в рецептах коммерческих названий лекарств

02.08.2014 13:26    


Врачей будут штрафовать за указание в рецептах коммерческих названий лекарств Соответствующий законопроект разработал Минздрав России. 

Согласно проекту врачам может грозить штраф в 2-3 тыс. рублей за указание в рецептах не международных непатентованных названий лекарств, а торговых марок, - передает ИА "Гарант". 

Сторонники данного решения утверждают, что это поможет бороться с монополистами. Теперь пациент может купить препарат не у того производителя, которого порекомендовал врач, а у любого представленного на рынке. Также предполагается, что россияне начнут покупать дешевые препараты отечественных производителей, а не дорогие импортные аналоги. 

В то же время критики нововведения указывают, что препараты разных производителей, имея одно действующее вещество, нередко все же различаются. Врач обязан порекомендовать пациенту то лекарство, которое лучше всего подходит именно ему. 

Кроме того, по мнению критиков, нововведение не поможет преодолеть недобросовестную конкуренцию. Подкупленные врачи могут рекомендовать препараты устно, а производители могут договариваться о сотрудничестве с аптекарями. При этом срок выписки рецептов увеличится, так как международные непатентованные названия являются длинными и труднопроизносимыми.
(0)

Записи по теме

В калининградских поликлиниках рецепты станут электронными
Минздрав утверждает, что новая система значительно сэкономит время медиков Минздрав утверждает, что новая система значительно сэкономит ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Типичный Калининградец
Это поможет? Я не уверен, потому что как правильно сказано, большинство рекомендаций на словах даётся
0
Серёга Куренной
[QUOTE]Согласно проекту, врачам может грозить штраф в 2-3 тыс. рублей за указание в рецептах не международных непатентованных названий [/QUOTE]
Интересно, как они их ловить будут? Показуха какая-то
0
Анна Захарова
[QUOTE]Кроме того, по мнению критиков, нововведение не поможет преодолеть недобросовестную конкуренцию.[/QUOTE]
Ну да, очередная показуха
0
Алексей Давыдов
[QUOTE]Анна Захарова пишет:
[QUOTE]Кроме того, по мнению критиков, нововведение не поможет преодолеть недобросовестную конкуренцию.[/QUOTE]
Ну да, очередная показуха[/QUOTE]
Ну вобще хотят конечно хорошее, но выглядеть это будет правдо глупо и показушно
Комментировать

Loading...