Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Не только радость, но и опасность: меры личной безопасности в жаркую погоду

03.08.2014 09:43    


Не только радость, но и опасность: меры личной безопасности в жаркую погоду

Калининградскую область накрыла аномальная жара, столбик термометра давно перевалил за +30 градусов. Главное управление МЧС России по Калининградской области рекомендует жителям не пренебрегать элементарными правилами безопасности в жару.

Самое главное правило – пейте больше жидкости, но не сразу – не больше одного стакана, мелкими глотками и не торопясь.

Лучше пить несладкую негазированную минеральную воду, а также зеленый чай, морс.

В жаркую погоду не стоит злоупотреблять спиртными напитками, а лучше и вовсе от них отказаться – всасывание алкоголя в кровь усиливается, то есть человек пьянеет быстрее и сильнее.

Многие любят после работы или в свободную минуту принять холодный душ, однако если для вас это непривычная процедура, то лучше всего в жаркую погоду как можно чаще ополаскивать лицо, шею, руки водой наиболее оптимальной и комфортной для вас температуры.

У многих на работе установлены кондиционеры, которые, безусловно, спасают в жару. Однако следует помнить одно правило: не сидите непосредственно под потоком воздуха вентилятора или кондиционера.

Если у вас дома есть кондиционер, то его следует отрегулировать на температуре 18-24 градуса, которая является наиболее комфортной для человеческого сна.

При отсутствии домашнего кондиционера перед сном устройте сквозняк на 20 минут, а на ночь оставьте открытым только одно окно. Большинство летних простуд начинается из-за сквозняков.

Кроме того, не следует есть непосредственно перед сном тяжелую пишу (особенно мясо), так как ее переваривание повышает температуру тела и усиливает потоотделение. В жару отдавайте предпочтение кефиру, несладким фруктам и зеленому чаю.

Находясь на море, берегу реки, озера или просто на открытом воздухе, не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

Ученые обещают аномально жаркое лето
... экваториальной части Тихого океана, который заметно влияет на климат. Согласно результатам исследования, весь год будет аномально жарким. Калининградцы уже успели ощутить на себе предсказания немецких ученых. В этом году была ранняя и теплая весна, а уже в апреле жители Янтарного ...
Жара: в Калининградской области был установлен температурный рекорд
... интернет-портал meteonovosti.ru, жара усугублялась повышенной влажностью. Это еще не все; в ближайшие дни, по мнению синоптиков, температура воздуха в Калининграде и его окрестностях останется высокой. Метеорологи обещают до +32 °С. Напомним, ранее в связи с аномальной жарой МЧС рекомендовало ...
МЧС: осторожно, в Калининградской области ожидается аномальная жара
Главное управление МЧС России по Калининградской области рекомендует ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки. Главное управление МЧС России по Калининградской ...
В Калининграде ожидается аномальная жара
По данным Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Калининградской области, в период с 6 по 10 июля ожидается аномально жаркая погода По данным Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...