Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Международная организация обнаружила факты военных преступлений со стороны украинской армии

04.08.2014 11:40    


Международная организация обнаружила факты военных преступлений со стороны украинской армии
Правозащитная организация Human Rights Watch установила, что военнослужащие Украины применяли запрещенные гуманитарным правом системы залпового огня "Град", вследствие чего погибли минимум 16 человек.

Международные правозащитники выяснили, что так называемое неизбирательное оружие, поражающее большие площади неуправляемыми реактивными снарядами, применялось силами киевской хунты в период с 12 по 21 июля. Согласно законам войны это нарушение международного гуманитарного права, оно может составлять военное преступление.

К примеру, 12 июля во время обстрела системой "Град" западной жилой части Донецка погибла семья из двух взрослых и двоих детей. Эксперты организации осмотрели повреждения зданий, изучили места попадания ракет и опросили свидетелей, после чего с уверенностью смогли установить, что обстрел гражданских целей производился правительственными силами.

Специалисты Human Rights Watch также задокументировали обстрел поселка Марьинка, в результате которого погибли 6 человек, а 15 были госпитализированы. Было установлено, что в ходе применения "Град" было выпущено не менее 20 реактивных снарядов. Отмечается, что на ведение огня киевскими силами убедительно указывают "угол и форма воронок, а также повреждения стен зданий со стороны линии фронта".

Характерно, что во время прямого эфира украинского телеканала "Громадське ТВ" с одним из лучших мировых экспертов, представителем международной правозащитной организации Татьяной Локшиной, журналист канала в ходе непродолжительной беседы, при которой он субъективно трактовал события и исправлял ответы эксперта на "нужные", отключил правозащитницу от эфира, лишив украинских телезрителей возможности услышать о фактах военных преступлений украинских сил.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада по материалам "Новая газета"
(0)

Записи по теме

Правозащитники и представители российской общественности в Латвии раскритиковали закон, предусматривающий наказание за отрицание "советской ...
Парламент Латвии 15 мая в третьем чтении принял поправки, уравнивающие период, когда Латвия входила в состав СССР, с периодом нацистской оккупации Парламент Латвии 15 мая в третьем чтении принял поправки, уравнивающие период, когда Латвия входила в состав СССР, с периодом нацистской оккупации. Депутат Сейма от партии "Центр согласия" Валерий Агешин, комментируя скандальный законопроект, заявил, что в существующем виде законопроект угрожает тюремным заключением за выражение личного мнения...
Владимир Путин предложил Госдуме утвердить омбудсменом Эллу Памфилову
Предложение Президента РФ по утверждению кандидатуры правозащитницы внесено в Госдуму 13 февраля Президент РФ Владимир Путин предложил депутатам Госдумы утвердить Эллу Памфилову в должности уполномоченного по правам человека в России.  Народные избранники должны рассмотреть предложение Президента РФ о назначении нового омбудсмена в течение 30 дней. Кандидатура правозащитницы 29 января уже получила одобрение у сенаторов. По мнению председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству...

Возврат к списку

Комментарии

0
igrok
[QUOTE]Правозащитная организация Human Rights Watch установила, что военнослужащие Украины применяли запрещенные гуманитарным правом системы залпового огня "Град", в[/QUOTE] Тем не менее США и Европа закрывают на это глаза. У них почему-то Россия виновата в украинской войне.
0
ZaharGrigoriev
ну Европу я бы уже не стал так активно обвинять - Франция, Бельгия и ряд других активно голосуют за прекращения бойни на Юго-Востоке Украины, только вот слова словами, а стрельба продолжаются и гибель сотен мирных жителей не остановить пока
0
всезнайка
А все западные каналы в один голос будут утверждать, что это "подлые" русские прикинулись украинскими военными и обстреляли мирных жителей. Свобода слова и двойные стандарты как-то не вяжутся вместе.
0
pavkavas
Кому-то выгодно стравливать братские народы. Кто-то на этом зарабатывает. И не только в США и в ЕС.
0
Olga Petrenko
неужто - все давно об этом знают, а они только спохватились. Ну-ну, спорим дальше ничего не будет?
0
Igor Igorevich
[QUOTE]ZaharGrigoriev пишет:
ну Европу я бы уже не стал так активно обвинять - Франция, Бельгия и ряд других активно голосуют за прекращения бойни на Юго-Востоке Украины, только вот слова словами, а стрельба продолжаются и гибель сотен мирных жителей не остановить пока[/QUOTE]Откуда у вас информация о сотнях погибших? Вы где её черпаете?
Комментировать

Loading...