Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Ассоциации региональных банков России считают, что в стране необходимо стимулировать безналичный расчет

04.08.2014 14:17    


В Ассоциации региональных банков России считают, что в стране необходимо стимулировать безналичный расчет Именно поэтому АСРОС обратилась в Центробанк с предложением о выдаче сотрудникам предприятий заработной платы только посредством банковских карт. 

- Это должно стимулировать безналичный оборот. Необходимые изменения необходимо внести в Трудовой кодекс и Кодекс об административных нарушениях, - рассказал президент АСРОС, заместитель председателя Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. – Такая выплата зарплаты строго на банковские карты поможет ограничить хождение наличных. 

Кроме того, Аксаков предложил ввести и систему штрафов, которая будет носить стимулирующий характер: штрафы для руководителей компаний могут составить 5 тыс. руб., для самих организаций — от 10 до 50 тыс. руб. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: masterotvetov.com
(0)

Записи по теме

Карты Национальной платежной системы первыми получат бюджетники и пенсионеры
Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский объявил, что на карты НСПК будут перечислять пенсии и зарплаты работников бюджетных организаций Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский объявил, что на карты НСПК будут перечислять пенсии и зарплаты работников бюджетных организаций По словам Лунтовского, Центробанк планирует разом охватить 40 млн. пенсионеров.  "Когда мы создадим Национальную платежную систему, она заработает, и, по моим прикидкам, мы выйдем по охвату безналичными платежами на уровень развитых...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...