Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Консул РФ в Анталье попросил калининградцев его "не беспокоить"

04.08.2014 17:04    


Консул РФ в Анталье попросил калининградцев его "не беспокоить"
Консул РФ в Анталье А. Толстопятенко
На 4 августа 2014 года известно, что генеральный консул России в Анталье (Турция) Александр Толстопятенко в течение 24 часов не помог брошенным в аэропорту соотечественникам. Калининградские родственники жертв краха турфирмы "Лабиринт" рассказывают, что российский дипломат отказал их близким в содействии. 12 калининградцев не могут вылететь из Турции домой с 3 августа. 

Среди поселившихся на аэровокзале россиян есть дети. Как сообщают калининградцы, самому младшему из них 4 года. Еще не менее 10 жителей Калининградского региона только прибыли в отпуск, но возвращены из отелей в аэропорт. Гостиницы не принимают их из-за отсутствия оплаты от "Лабиринта". Людей вышвырнули на лавки аэровокзала в чужой стране и бросили на произвол судьбы. Так видят ситуацию родственники задержанных россиян. Несколько десятков человек с двуглавыми орлами на паспортах поселились на аэровокзале при температуре +31...+ 34 °C. Калининградцы несколько часов оставались без пищи. 

- Никто ничего не ел, - рассказал корреспонденту Русского Запада родственник сразу двоих заложников ситуации, актер Калининградского областного театра кукол Виталий Витковский. – Туристов подкармливают местные жители. В буфете аэровокзала – космические цены. Доллар в аэропорту меняют по курсу 1 к 40 рублям. 

В таких условиях 7-летняя дочь Виталия, Аполлинария Витковская, и его мама Людмила Александровна Петрунина ждут вылета в Калининград. Ждут уже более 30 часов кряду. 

- Из разговора со своей мамой я понял, что консул России в Анталье (Александр Толстопятенко - прим. Русского Запада) на обращение туристов потребовал его не беспокоить по этому вопросу, - добавил Витковский. - Брошенных калининградцев уже показывали по турецкому телевидению. 

По последней информации, 12 пострадавших от краха "Лабиринта" жителей Калининградской области уже купили обратные билеты за свой счет - родственники переслали необходимые суммы. 

- Хуже дело обстоит с теми, кто уже прилетел в эти выходные, - добавил родственник задержанных в аэропорту россиян. - Турки сами недоумевают, почему России не нужны ее граждане, почему наше государство ничего активно не предпринимает по вызволению своих людей.
(0)

Записи по теме

В Калининграде установили информационные щиты с QR-кодами
... удобства системы туристической навигации в городе. Проект по установке подобных щитов – результат совместной работы Министерства по туризму Калининградской области и Ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков Калининградской области. Маршрут, на протяжении которого и были ...
Алиханов уволил Арутюнова
РБК-Калининград сообщил о смещении главы «Корпорации развития туризма в Калининградской области». По данным РБК-Калининград, временно исполняющий обязанности председателя правительства Калининградской области ...
Для россиян Калининград и Сочи нынче привлекательнее Милана и Барселоны
... Барселоны, Рима и Милана в новогодние лидеры вышли Минеральные Воды, Калининград и Сочи. По словам главы транспортного комитета Ассоциации ... ... дальнейшем специалисты прогнозируют снижение потребительской активности в туризме. © Информационное агентство Русский Запад
Калининградцы могут оформить визу в Индию через интернет
Россия стала одной из 43 стран мира, которые присоединились к новой электронной системе оформления виз Россия стала одной из 43 стран мира, которые присоединились к новой электронной системе оформления виз. На специальном сайте  необходимо ввести свои анкетные данные, загрузить копию страницы загранпаспорта с основной информацией о вас, а также фотографию. Затем на сайте нужно оплатить пошлину в размере 60 долларов через банковскую карточку. В течение 72 часов на вашу электронную почту придет...
Открылся авиамост "Калининград - Салоники"
Из Калининграда в Грецию можно будет летать 2 раза в неделю Из Калининграда в Грецию можно будет летать 2 раза в неделю. На официальном сайте ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Артемий Прохоров
- Из разговора со своей мамой я понял, что консул России в Анталье (Александр Толстопятенко - [I]прим. Русского Запада[/I]) на обращение туристов потребовал его не беспокоить по этому вопросу, - добавил Витковский. - Брошенных калининградцев уже показывали по турецкому телевидению.
0
Igor Igorevich
Хороший консул, молодец. Достоин ли такой работать?
0
Olga Petrenko
Свинское отношение таких людей застравляет задумать о том, что он там вообще делает?
0
Геннадий Зарубин
Видимо, инструкций на такое развитие ситуации не было у консула, растерялся мужичок!
0
igrok
И после этого хотят, чтобы мы не боялись отдыхать по турпутевкам? http://www.ruwest.ru/news/23108/ Если консул не посчитал нужным помочь, а это дипломат, который представляет Россию и должен поддерживать россиян, то что говорить о турфирмах. Название "Лабиринт" очень подходит к ситуации, из которой выход находят сами туристы.
0
Nemesis
Как же любит "желтая пресса" искажать факты...
Если кому интересна эта тема, прочтите для начала вот это:
http://www.mid.ru/bdomp/ns_publ.nsf/71efd0b697409f85c3256fc7002e091d/89954ef8b0705fbc44257d3­20033af5c!OpenDocument
Комментировать

Loading...