Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Осенью в России стартует необычный онлайн-проект "Каренина. Живое издание"

06.08.2014 11:27    


Осенью в России стартует необычный онлайн-проект "Каренина. Живое издание" В течение 30 часов более 700 человек из разных уголков мира будут в прямом эфире на Google+ читать один из самых известных романов Льва Толстого "Анна Каренина". 

Читательский марафон совместно проводят компания Google и музей-усадьба "Ясная Поляна". Он пройдет 3 и 4 октября на площадках в Москве, Туле, Владивостоке, Новосибирске, Париже, Лос-Анджелесе и других городах и будет объединен в одну интернет-трансляцию на YouTube. 

Для того, чтобы стать участником необычного марафона и запечатлеть себя во всемирной сети за чтением бессмертного романа, необходимо пройти небольшой кастинг: перед камерой прочитать один из четырех отрывков романа, выбранных потомками Толстого, и до 4 сентября загрузить его на YouTube с хэштегом #КаренинаLive (пример вы можете посмотреть здесь). 

Перед самым началом марафона жюри выберет лучших чтецов. Самое главное – выразительно читать по-русски, других особых критериев отбора нет. 

Отметим, после того, как проект закончится, все видео и текст произведения выложат на сайт в открытом доступе. Кроме того, современные технологии позволяют присоединить к видео описания и фото мест, где проходило действие романа, интересные факты о героях. То есть в итоге получится даже не аудиокнига, а интерактивная видеокнига, прочитанная по фрагменту людьми из разных стран. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: zemlemer.livejournal.com
(0)

Записи по теме

Литературный проект "Каренина. Живое издание" стал рекордсменом Книги Гиннесса
Проект попал в Книгу рекордов Гиннесса в категории "Самая большая аудитория читательского марафона в интернете" Проект попал в Книгу рекордов Гиннесса в категории "Самая большая аудитория читательского марафона в интернете". В читательском марафоне "Анна Каренина", который организовала корпорация Google совместно с музеем-усадьбой Льва Толстого "Ясная Поляна" в октябре прошлого года, приняли участие 732 чтеца (известные актеры и ученые, потомки Толстого...
Участниками уникального проекта «Война и мир. Читаем роман» станут 20 калининградцев
... декабря, и продлится до пятницы, 11 декабря. Прямая трансляция чтения знаменитого романа будет вестись в эфире государственных телеканалов «Россия - Культура», «Россия - 1», радиостанции «Маяк» и в Интернете. Каждый том начнут читать в 10:00 по московскому времени. В число калининградец,...
"Анну Каренину" прочитали всем миром
В ночь на воскресенье, 5 октября, завершился литературный марафон "Каренина. Живое издание", который длился 36 часов В ночь на воскресенье, 5 октября, завершился литературный марафон "Каренина. Живое издание", который длился 36 часов. В марафоне, который стартовал в 12 часов в пятницу, 3 октября, приняли участие более 700 человек, в том числе космонавт Георгий Гречко, актрисы Ольга Дыховичная, Ингеборга Дапкунайте, Елизавета Боярская, Любовь Толкалина, актеры Игорь Петренко...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...