Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Чехия не поддерживает введение новых санкций в отношении России

06.08.2014 11:33    


Чехия не поддерживает введение новых санкций в отношении России В Чехии не поддерживают введение пакета секторальных санкций в отношении России. Против ограничений выступают прежде всего промышленники и представители власти. 

По мнению чешского президента Милоша Земана, Евросоюз должен быть более нейтральным в решении вопроса по украинскому кризису. Глава Чехии даже предлагает стать посредником между Москвой и Киевом. А премьер чешского государства Богуслав Соботка откровенно заявил, что не поддерживает секторальные ограничения, введенные в отношении России. 

Кроме того, с резкой критикой нового пакета санкций выступил глава Ассоциации военной промышленности Эижи Хинк. Он считает, что товары и технологии чешских фирм с введением секторальных ограничений могут квалифицироваться как продукты двойного применения - военного и гражданского. 

В частности, это касается вертолетов компании LOM Praga, действующей в рамках чешско-российского сотрудничества с производителями авиатехники из России. Также чехов беспокоит ситуация в сфере туризма, который является значительным источником доходов для экономики страны.

Как считают чешские аналитики, выходом Чехии с российского рынка сразу воспользуются конкуренты из азиатских государств. По словам бывшего консула Чехии в Санкт-Петербурге Владимира Вотапека, рассчитывать на то, что Евросоюз компенсирует стране потери из-за антироссийских санкций, – это наивность. 

Напомним, секторальные санкции Евросоюза против России вступили в силу с 1 августа 2014 года. Ограничения касаются банковского сектора, поставок оружия и нефтяной промышленности.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Чехи боятся, что калининградцы присоединят Клайпеду
... принадлежности Клайпедского края Литве сегодня может быть также поставлена под сомнение. Об этом сообщается в заметке Яна Кованица "Что должна Россия" (Co Rusko musí) от 21 октября.   "Мы снова оказываемся перед крымским сценарием, потому что и этот "подарок", как и другой, сделанный ...
В России растут продажи контрафактного виски
... напиток.  При этом число употребляющих виски российских граждан выросло с 2000 года практически десятикратно: в 2000 году виски был популярен у 1% россиян, а в 2012 – уже у 9,8%. При этом в сегменте элитного спиртного виски обгоняет даже дорогую водку. Раньше поддельный виски продавался ...
Милош Земан: необходимо устранить визы с Россией
... капиталом и товарами. По данным компании Global Blue, которая возвращает НДС туристам, посещающим Чешскую Республику, во время посещения Чехии россияне тратят за сутки 1903 кроны, или 69 евро. И это информация за 2013 год, когда Ростуризм зафиксировал увеличение потока туристов на 22% по ...
Для россиян отдых в чешских отелях может обойтись на 40% дешевле
... комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил ранее ТАСС, что большинство отелей Греции и Кипра для россиян, которые во время раннего бронирования покупают туры в эти страны, делают 30-40-процентные скидки. © Анна Михайлова, специально для ...

Возврат к списку

Комментарии

0
igrok
Чехия - небогатая, но разумная страна, где понимают, что без России им придется туго. Поэтому они были против введения первых санкций евросоюзаще в апреле. И президент с премьером не боятся об этом открыто говорить. Но против Евросоюза они не могут пойти.
0
Olga Petrenko
Головой думает, а не задницей, что имеет почву для уважения европейской страны
0
Igor Igorevich
Чехи понимают, что они могут потерять и как это отразится на них. Молодцы. Таких в Европе, управляемой Европе, мало
Комментировать

Loading...