Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Ладушкиным лагерь для многодетных семей оставили без электричества

06.08.2014 14:03    


Под Ладушкиным лагерь для многодетных семей оставили без электричества
Заложниками ситуации стали шесть многодетных семей из Калининграда.

Второе лето подряд в живописное местечко неподалеку от Ладушкина, на турбазу "Электрон", приезжают отдохнуть дети из школ Московского района города Калининграда. За это время через лагерь "Юный патриот", обустроенный на основе турбазы, прошли около 500 ребят. В 2014 году впервые были организованы две смены для 14 многодетных семей из областной столицы. Однако теперь добрая инициатива оказалась под угрозой срыва. Утром 6 августа лагерь оказался полностью отрезан от питающего электроэнергией кабеля.

Дело в том, что турбаза снабжается электроэнергией от подстанции, расположенной на территории соседней базы отдыха. Год назад там сменился владелец, который в настоящее время потребовал оплаты якобы образовавшейся от деятельности "Электрона" задолженности. Зинаида Ларченкова, директор МАОУ ДОД г. Калининграда ДЮЦ "На Молодежной", которому принадлежит "Электрон", в шоке от действий нового владельца электроподстанции. Ведь в настоящее время в лагере находятся шесть многодетных семей, оказавшихся без элементарных удобств вроде душа и освещения.

Ларченкова готова оплатить образовавшийся долг, однако ДЮЦ "На Молодежной", от лица которого она выступает, - организация бюджетная, без заключенного договора и счетов произвести оплату просто не имеет права.

"Я направила ему четыре письма о том, что готова погасить задолженность, так как я не знала, что турбаза была им приобретена, в которых подтверждала, что со мной нужно заключить договор, который я смогу оплатить еще до того, как лагерь начнет свою работу. Однако собственник просто прислал реквизиты непонятной фирмы, чтобы я туда перечислила необходимую сумму, но без документов я это сделать не могу", - объясняет директор ДЮЦа.

Между тем, согласно законодательству, в случае смены собственника новый собственник обязан уведомлять об этом потребителей-субабонентов. Однако вовремя это не было сделано, и договор по непонятным причинам подписан не был, - подтверждает президент Ассоциации образовательных учреждений Московского района г. Калининграда Александр Коломиец. По его словам, заинтересованные в проведении лагеря стороны неоднократно обращались к Владимиру Гаку, новому собственнику, с просьбой заключить искомый договор, однако понимания не встретили.

"Создается впечатление, что собственник не хочет заниматься этим", - утверждает Коломиец.

А хочет вышеуказанный товарищ ни много ни мало 121 000 рублей. Такую сумму, по его словам, он заплатил из личных средств, чтобы покрыть перед энергетиками задолженность. При этом никаких подтверждающих его слова документов директору ДЮЦа Гак не предоставил. Зато у Зинаиды Ларченковой есть письмо, которое она накануне отключения электроэнергии в лагере в очередной раз направила Владимиру Гаку с просьбой заключить, наконец-то, договор. Однако письмо осталось без ответа.

"Сейчас ситуация складывается такая, что приходится сворачиваться. Без электричества невозможно осуществить ни подачу воды, ни освещение территории, ни подогреть воду в бойлерах, чтобы дети могли принять душ", - сетует Александр Коломиец.

Таким образом, из-за жадности владельца линии отдых 14 многодетных семей оказывается сорванным. А ведь помимо денежных отношений существуют и человеческие. Об этом хотела бы напомнить несговорчивому владельцу и директор детского центра.

"Я, вообще, за то, чтобы дети учились и развивались бесплатно, и поэтому я предоставила этот лагерь школам и многодетным семьям бесплатно, ведь главное – это дети, а потом уже деньги, - говорит директор центра. - А у товарища Гака все наоборот".

В настоящий момент Зинаида Ларченкова ищет генератор, так как срывать работу лагеря, по ее мнению, бесчеловечно. В комитете по образованию администрации городского округа "Город Калининград" в курсе ситуации, уже завтра состоится совещание по проблеме с участием председателя комитета - Татьяны Петуховой.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
fomenko
"Я, вообще, за то, чтобы дети учились и развивались бесплатно, и поэтому я предоставила этот лагерь школам и многодетным семьям бесплатно, ведь главное – это дети, а потом уже деньги, - говорит директор центра. - А у товарища Гака все наоборот".

[FONT=PT Sans, sans-serif]побольше бы таких людей, жаль никто их не поддерживает, а только портит все.[/FONT]
0
igrok
[QUOTE]А хочет вышеуказанный товарищ ни много ни мало 121 000 рублей. [/QUOTE]
Этот Гак, видать, аферист махровый. Хочет за счет детей набить свои карманы.
0
Olga Petrenko
Маразм крепчал и мысли гнулись. Могу пожелать только удачи таким как Зинаида Ларченкова
0
Igor Igorevich
Основания более чем надуманные. Прокуратура будет разбираться или как всегда?
Комментировать

Loading...