Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Отключение электричества на турбазе под Ладушкиным не смутило многодетных отдыхающих

07.08.2014 14:32    


Отключение электричества на турбазе под Ладушкиным не смутило многодетных отдыхающих
Корреспондент Русского Запада узнал, как в лагере "Юный патриот" пережили кратковременный "конец света".

Сразу стоит отметить, что многодетные семьи, приглашенные в палаточный лагерь неподалеку от Ладушкина, никаких неприятностей от отключения электролинии на базе не испытали.

Напомним, накануне, утром 6 августа, лагерь оказался полностью отрезан от подстанции, расположенной на территории соседней базы отдыха. Турбаза снабжалась электроэнергией от подстанции, расположенной на территории соседней базы отдыха. Год назад там сменился владелец, который в настоящее время потребовал оплаты якобы образовавшейся от деятельности "Электрона" задолженности.

Зинаида Ларченкова, директор МАОУ ДОД г. Калининграда ДЮЦ "На Молодежной", которому принадлежит "Электрон", в шоке от действий нового владельца электроподстанции, поскольку в настоящее время в лагере находятся шесть многодетных семей. Однако Зинаиде Ларченковой в тот же день удалось разыскать электрогенератор и стабилизировать ситуацию.

Олеся Чурагина, одна из многодетных мам, сказала: "Генератор спас положение, все было довольно быстро подключено, и настроение это происшествие нам не испортило".

Такого же мнения придерживается и Наталья Воропаева: "Дети даже не заметили никаких проблем, им лишь бы поиграть, побегать, чтобы родители не дергали". 

Кстати, Наталья с семьей впервые ночевала в таких походных условиях, и идея такого отдыха ей пришлась по вкусу. Действительно, территория лагеря большая, есть где побегать детворе, можно вдоволь купаться в заливе.

"Мы отдыхаем от компьютеров, от городской цивилизации, у нас есть костер, природа, залив. Мы все взяли с собой диски с мультфильмами, но детям есть чем заняться, и мультики даже не понадобились, - заметила Ирина Желнина, одна из многодетных мам. - Все многодетные родители - с таким опытом общения с детьми, мы развлекаем детей сами, даже концертную программу показывали, потому что многие дети занимаются и в хореографических кружках, и гимнастикой, дети сдружились, старшие присматривают за маленькими".

По общему мнению, все отдыхающие в восторге от того, что им предоставилась такая возможность отдохнуть. Многодетные мамы отметили, что и условия проживания, и питание отлично организованы. Тем более что и с погодой повезло. Единственное, о чем сожалеют родители, так это о том, что смена не такая большая, как хотелось бы. Отдыхающие выражают надежду - в следующем году приехать в лагерь на более длительный срок.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
igrok
[QUOTE]"Генератор спас положение, все было довольно быстро подключено, и настроение это происшествие нам не испортило".
[/QUOTE] Вот и славно. Хорошо, что нашли выход из ситуации. Отдых на природе - хорошее дело.
0
Эрик Кайзер
Эти многодетные мамочки теперь должны сплотиться и накатать коллективную жалобу на энергетиков в муниципалитет, губернатору и депутатам. За наглость нужно адекватно и быстро наказывать.
0
Серёга Куренной
[QUOTE]"Генератор спас положение, все было довольно быстро подключено, и настроение это происшествие нам не испортило"[/QUOTE]
Не дело это, когда только личным вмешательством губернатора проблема решается. Энергетиков надо наказать очень серьёзно!
0
Olga Petrenko
Молодцы, на всё смотрят с позитивной стороны и не обращают внимание на всяких говнюков
0
Алексей Давыдов
Директору респект. А энергетикам нужно за такое по голове сильно надавать и кое-кого лишить должностей.
0
Igor Igorevich
А чего смущаться, всё правильно. На каждую хитрую попу, найдется свой с болтами. Мир круглый
Комментировать

Loading...