Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Министерство сельского хозяйства Калининградской области: "Случаев гибели пчел или других домашних животных в Славском районе в 2014 году не зарегистрировано"

08.08.2014 15:12    


Министерство сельского хозяйства Калининградской области: "Случаев гибели пчел или других домашних животных в Славском районе в 2014 году не зарегистрировано" Такой ответ поступил в региональное отделение МЭОО "Зеленый фронт" из Министерства сельского хозяйства Калининградской области и регионального Управления Россельхознадзора по вопросу обработки полей химикатами в Славском районе, повлекшей гибель пчел в июне этого года. 

В ответе указывается, что ветеринарная служба и государственная ветеринарная инспекция Калининградской области не зарегистрировали случаев гибели пчел в Славском районе в текущем году. 

Отметим, информация о палах сухой травы не подтвердилась. 

Но в тоже время Минсельхоз подчеркнул, что ООО "Эмбер Агро" было нарушено требование ст. 19 закона Калининградской области "О пчеловодстве", которая регламентирует обязательное оповещение за 5 дней до начала работ через СМИ владельцев пасек, находящихся на расстоянии 5 километров от обрабатываемых участков. 

Кроме того, федеральные органы, осуществляющие ветеринарный и фитосанитарный надзор, не стали проводить проверку, так как "необходимо указать в обращении общественников сведения о юрлице, в отношении которого должна быть проведена проверка". 

"Мы своими глаза видели сожженные поля и погибших пчел. Я очень сомневаюсь, что после нас на место выезжали сотрудники Министерства сельского хозяйства и Управления Россельхознадзора, для того чтобы на месте оценить обстановку и проверить наши доводы, - рассказал председатель Калининградского отделения МЭОО "Зеленый фронт" Олег Иванов . - Ответы на наши обращения чиновники подготовили не выходя из своих кабинетов. Насколько мне известно, проблемой гибели пчел обеспокоен губернатор Калининградской области. Однако с таким подходом, который продемонстрировали Минсельхоз и Россельхознадзор, проблему гибели пчел в Калининградской области решить будет невозможно". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт"
(0)

Записи по теме

Главе Славского района попало от вице-премьера
Чиновника распекали за неисполнение поручения губернатора. 31 июля в Калининграде получил развитие скандал с "убитой" детской площадкой, находящейся в поселке Ясное Славского района. Несколько месяцев назад губернатор дал поручение привести ее в порядок. Это не сделано. На оперативном совещании в правительстве региона продемонстрированы фото площадки. Члены правительства увидели на снимках детскую карусель с креном набок, облезлую горку и море песка, хаотично набросанного по двору...
В Калининградской области при реконструкции дамбы было похищено более 12 миллионов рублей
Деньги из федерального бюджета, выделенные на реконструкцию дамбы реки Шлюзовая в Славском районе, прикарманил 33-летний директор калининградского филиала иностранной строительной фирмы, которая как раз и занималась реконструкцией Деньги из федерального бюджета, выделенные на реконструкцию дамбы реки Шлюзовая в Славском районе, прикарманил 33-летний директор калининградского филиала иностранной строительной фирмы, которая как раз и занималась реконструкцией.  В прошлом году принадлежащее мужчине...
Строители дамб под Калининградом разменяли закон на безопасность
Экологи обвинили подрядчиков федеральной целевой программы в нелегальной добыче песка, который якобы идет на сооружение водозащитных объектов Славского района В "калининградской Голландии" разразился очередной скандал: в Славском районе Калининградской области названы три нелегальных карьера по добыче песка. Активисты регионального отделения одной из крупных экологических российских организаций уже заявили, что ворованный песок идет на сооружение объектов федеральной целевой программы...
Под Славском «Ауди» столкнулась с трактором и оказалась в кювете
ДТП произошло на автодороге Гвардейск – Неман со стороны поселка Советское. На автодороге Гвардейск – Неман со стороны поселка Советское около девяти часов вечера 29 августа 2016 года произошло ДТП с участием автомобиля «Ауди» и трактора «МТЗ 82». Об этом сообщает Госавтоинспекция Калининградской области. Водитель иномарки, выбрав небезопасный скоростной режим, не учел дистанцию до трактора, в результате чего совершил столкновение с ним. После столкновения «Ауди» съехала в придорожный кювет. В...
На пожаре под Калининградом обрушилась черепичная крыша дома
К счастью, одноэтажный дом с мансардой в поселке Тимирязево Славского района оказался нежилым. К счастью, одноэтажный дом с мансардой в поселке Тимирязево Славского района оказался нежилым. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Калининградской области, пожар произошел 30 августа около 4:47. Пострадавших нет. Восемь пожарных и три единицы техники быстро потушили пожар, реагирование сил и средств МЧС было своевременным. © Информационное агентство Русский Запад

Возврат к списку

Комментарии

0
Tatyana Serova
Пчелам, мне кажется, в Калининградской области очень комфортно) тут и поля рапсовые и цветочков много) эх, хорошо быть пчелой)
0
Nastenka Zadorozhnaya
Пчел насколько я знаю у нас много, поэтому меда будет оооочень огромное количество!
0
Olga Petrenko
[QUOTE]Tatyana Serova пишет:
Пчелам, мне кажется, в Калининградской области очень комфортно) тут и поля рапсовые и цветочков много) эх, хорошо быть пчелой)[/QUOTE]Пчелой хорошо, а мухой еще лучше. Тебе ни цветов, ни рапса не надо. На какашку присел и радуешься.
0
Igor Igorevich
И не будет или не зарегистрировано пока?
Комментировать

Loading...