Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Минсельхозе России определили страны, импорт продовольствия из которых заменит импорт продуктов из Европы и США

10.08.2014 10:15    


В Минсельхозе России определили страны, импорт продовольствия из которых заменит импорт продуктов из Европы и США
По словам главы ведомства Николая Федорова, овощи, фрукты и другая сельхозпродукция теперь будут поступать из государств ближнего зарубежья, Африки и Латинской Америки.

"Перспективные для нас страны по поставке овощей и фруктов — это Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, в какой-то мере Киргизия. Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны — Иран, Марокко, Египет, — они нуждаются в нашей продукции, в частности в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых", - огласил министр. 

В числе желающих увеличить поставки продовольствия - страны Латинской Америки, такие как Чили, Аргентина, Парагвай, Эквадор, Перу. 

В министерстве считают, что российские производители без труда смогут компенсировать отсутствие норвежской рыбы. 

"У нас очень мощный потенциал отечественной рыбной продукции, нам только нужно договориться с торговыми сетями, чтобы перенаправить потоки экспорта на внутреннее потребление", - отметил Федоров.

При этом чиновники "каждый день встречаются с представителями торговых сетей и договариваются о правилах поведения в условиях, когда наша страна переживает такие испытания". 

Проблемы могут возникнуть лишь с сегментом премиум-класса, откуда пропадут очень дорогие сыры из Италии и Франции, устрицы и мидии, однако это не тот сегмент, который может быть очень тяжелым для страны, он является незначительным, речи о дефиците продуктов в общем даже не идет.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Реэкспорт запрещенных продуктов в России принимает угрожающий масштаб
Россельхознадзор может в ближайшее время запретить ввоз европейских овощей и фруктов на отечественный рынок через другие территории из-за массовой подделки сопроводительной документации, с помощью которой поставщики скрывают страну их реального происхождения Россельхознадзор может в ближайшее время запретить ввоз европейских овощей и фруктов на отечественный рынок через другие территории из-за массовой подделки сопроводительной документации, с помощью которой поставщики скрывают страну их реального...
Российским госкомпаниям запретят закупать импортную автотехнику, продукцию металлургии и тяжелого машиностроения
Согласно инициативе Минпромторга и Минэкономразвития, полный запрет коснется тех организаций, в чьем уставном капитале доля государства превышает 50% Согласно инициативе Минпромторга и Минэкономразвития, полный запрет коснется тех организаций, в чьем уставном капитале доля государства превышает 50%. Документ, который готовят ведомства, запретит закупку импортной продукции, кроме той, что не имеет аналогов в России. Как подчеркунул источник газеты "Коммерсант" в Минэкономразвития, "ограничение...
Польша пожаловалась на Россию в ВТО
Министерство экономики соседней республики просит Всемирную торговую организацию рассмотреть запрет сельскохозяйственного импорта из стран, которые наложили на Россию санкции Министерство экономики соседней республики просит Всемирную торговую организацию рассмотреть запрет сельскохозяйственного импорта из стран, которые наложили на Россию санкции. Между тем 19 августа в Брюсселе состоялись переговоры министра сельского хозяйства и развития деревни Польши Марека Савицкого с еврокомиссаром по торговле...
В России запретят поставки иностранной строительной техники
Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что полный список попавших под запрет на импорт товаров машиностроения вскоре будет опубликован Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что полный список попавших под ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...