Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В ночь на 11 августа россияне увидят "суперлуние"

10.08.2014 12:11    


В ночь на 11 августа россияне увидят "суперлуние"
Жители Земли смогут наблюдать луну, проходящую ближайшую к Земле точку своей орбиты.

Момент "суперлуния" придется в воскресенье, на промежуток между двумя событиями. Сначала Луна пройдет перигей — это произойдет в 17:44 по Гринвичу (21:44 мск). Уже через полчаса, в 18:11 по Гринвичу (22:11 мск), наступит момент полнолуния. В этот момент видимое с Земли полушарие Луны будет освещено Солнцем на 100%. 

Насладиться видом крупного диска полной Луны на фоне звездного неба может помешать лишь пасмурная погода или дым пожаров. 

По сообщению сайта gismeteo.ru, в ночь на понедельник ожидается ясная погода.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Большое суперлуние — это момент совпадения полнолуния и нахождения Луны в самой близкой к Земле точке своей орбиты
В ночь с 14 на 15 ноября 2016 года жители Земли увидят суперлуние. Луна, которую можно будет наблюдать на небе, станет самой большой за последние 68 лет. В ночь с 14 на 15 ноября 2016 года жители Земли ...

Возврат к списку

Комментарии

0
flash-credit
В Москве ночью будет ясно http://world-weather.ru/pogoda/russia/moscow/ ждем с нетерпение когда с темнеет.
0
Максим Мартынов
а ясно то не было)
какая гроза после этого полнолуния была :D
Комментировать

Loading...