Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Политолог: "Особое положение Калининградской области вынуждает искать особый выход"

10.08.2014 12:42    


Политолог: "Особое положение Калининградской области вынуждает искать особый выход"
Эксперт по Калининградской области Владимир Абрамов заявил, что анклаву будет сложно найти новых поставщиков.

После введения запрета на импорт продуктов из ЕС и США Калининградская область попала под отдельное внимание федеральных чиновников. Особое положение вынуждает искать особый выход. Ведь в условиях запрета некоторых видов продукции замещать придется около 80% всей продукции. Однако в этих условиях приоритетное развитие получают импортозамещающие отрасли. 

Эксперт считает, что до октября жители Калининградской области даже не заметят перебоев с поставками сельхозпродукции и продуктов мясной переработки. Однако ассортимент калининградских магазинов неизбежно станет беднее.

Впрочем, оперативная рабочая группа уже разрабатывает стратегию поведения, учитывающую эксклавную особенность региональной экономики. В частности, губернатор области Николай Цуканов уже объявил, что в регионе будут строиться теплицы для выращивания овощей, наладятся промышленное садоводство, мелиорация, скотоводство, птицеводство. Ожидается, что в условиях запрета на европейскую продукцию местное сельское хозяйство сможет сделать рывок, позволяющий заполнить образовавшуюся на рынке нишу местным продуктом.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада по материалам ТК "Дождь"
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
igrok
[QUOTE]местное сельское хозяйство сможет сделать рывок, позволяющий заполнить образовавшуюся на рынке нишу местным продуктом. [/QUOTE] Главное, чтобы толк был от рывка, а то можно и надорваться. И сколько лет должно пройти, чтобы калининградцы увидели местные продукты?
0
Геннадий Зарубин
За год, думаю, прилавки местная продукция заполнит, может, не по всем направлениям, но выбор будет!
0
Анна Захарова
Я вобще верю, что наше сельское хозяйство может подняться. Я вот только в руководство Цуканова не очень верю, не справится он.
0
Olga Petrenko
Еще один паникер со стажем. Найдут, те кому надо всегда найдут и поставщиков и продукт. В тороговые сети не протирать штаны людей берут
0
Igor Igorevich
Особое положение заставляет искать особый выход сказал особый политолог по особенному
Комментировать

Loading...