Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Посол Польши в США: "Мы просим открыть рынок США для польских яблок"

11.08.2014 09:22    


Посол Польши в США: "Мы просим открыть рынок США для польских яблок"
В настоящее время поляки вынуждены искать новые рынки сбыта своих яблок, после того как с 1 августа 2014 года Россельхознадзор запретил к ввозу в Россию фрукты и овощи из Польши.

Напомним, в список ограничений Россельхознадзора с 1 августа попали такие овощи и фрукты из Польши, как яблоки, груши и айва, абрикосы, вишни и черешня, персики, нектарины, сливы и терн, капуста, картофель, помидоры и огурцы. 

Основная причина запрета на ввоз – утверждение, что польские партнеры не соблюдают требований к сертификации продукции, а также в продукции обнаружены следы паразитов - западного калифорнийского цветочного трипса и восточной плодожорки. Помимо этого, польская растительная продукция значительно превышает максимально допустимые уровни остаточного содержания пестицидов и нитратов.
С просьбой об открытии рынка США для польских яблок посол Польши в США Рышард Шнепф обратился на недавней встрече к замминистра сельского хозяйства США по зарубежным сельскохозяйственным рынкам Майклу Скузе.

Встреча польского посла с американскими должностными лицами, которые должны принять решение об открытии рынка США для польских яблок, состоится 18 августа.
Возможно, уже в двадцатых числах августа яблочки из Польши будут красоваться на прилавках американских рынков и торговых центров.

Отметим, в США действует запрет на импорт овощей и фруктов из стран ЕС. По официальной версии, из-за фитосанитарных стандартов. Но, скорее всего, американцы не пускают на свой рынок иностранную продукцию для того, чтобы защитить своих сельхозпроизводителей.

Однако стоит уточнить, что, как и из всех правил, в данной ситуации тоже есть исключение: Польша экспортирует в США сладкий перец и брокколи, а Италия – яблоки и груши. Так что появление польских яблок на американских прилавках – не такая уж фантастическая вещь.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: novorab.ru
(0)

Записи по теме

Юрий Федорищев: “США ввели ЗРК “Patriot” в Турцию, для окружения России”
... “Русским Западом” поделился кавалер трех Орденов “Красной Звезды”, ветеран войны в Афганистане и депутат Калининградской областной Думы США, Германия и Нидерланды размещают в Турции шесть противоракетных батарей MIM 104 “Patriot”: к этому обязывают требования безопасности ...
NATO: США защитят ЕС от ракет Ирана в 250 км от российско-польской границы
... штаб-квартиры NATO Джона А. Хефферна . По словам Хефферна, база ПРО в Редзиково должна быть готова к 2018 году. Она призвана "защищать Европу и США от нападения Ирана". Защищать" Европу от нападения Ирана американцы намерены в 250 км от территории России и в 4000 км от Ирана. © Информационное ...
У границ Калининградской области тренируются американские военные
Они принимают участие в учениях спецназа в районе Труймяста под Гданьском Они принимают участие в учениях спецназа в районе Труймяста под Гданьском. В учениях, как передает Польский культурный центр в Калининграде, используются самолеты Bell-Boeing CV-22 Osprey. Такая необычная машина никогда не была раньше замечена в окрестностях Труймяста. Это самолет вертикального взлета и посадки, единственным в мире владельцем которого является американская армия. Благодаря поворотным двигателям, на которых...
Польша потратит миллиарды долларов на собственную ПРО
... Глава Польши во время подписания закона сообщил, что в строительстве ПРО Польша должна следовать своим путем. Дескать, польская ПРО одновременно ... ... обойдется Польше в 4 миллиарда долларов. Напомним, ранее стало известно, что США отказываются от финансирования своей  системы ПРО в Польше. © Информационное ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Максим Степанов
Думаю у американцев своих яблок с излишком и вообще эхти парни за океаном о других думать не привыкли. Положа руку на сердце - это, конечно правильно. Им хоть вся польша с яблок опухнет - совершенно фиолетово - приоритет интересы государства!
0
fomenko
к кому дальше обратятся? нашли уж на кого положиться)
0
igrok
Вряд ли США пойдут навстречу полякам. Им пофиг чужие интересы. Пусть теперь в Польше давятся своими яблоками. Кстати, не такие уж они вкусные
0
Геннадий Зарубин
Мда, к хозяину сразу обратились за помощью))) Только будет ли им США помогать - это еще бабушка надвое сказала!))
0
Анна Захарова
Пока яблочки до туда дойдут - сгниют. А если не сгниют, то какая ж там химия будет.
0
Olga Petrenko
[QUOTE]Анна Захарова пишет:
Пока яблочки до туда дойдут - сгниют. А если не сгниют, то какая ж там химия будет.[/QUOTE]Нонадо ведь прогнуться и попросить у хозяев купить немножко своего дерьма?
0
Igor Igorevich
[QUOTE]Анна Захарова пишет:
Пока яблочки до туда дойдут - сгниют. А если не сгниют, то какая ж там химия будет.[/QUOTE]Идиоты польские, что с них возьмешь?
Комментировать

Loading...