Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На "Территории мира" калининградцы смогут построить пряничные домики

11.08.2014 12:15    


На "Территории мира" калининградцы смогут построить пряничные домики
Гости фестиваля своими руками возведут сладкий городок на площадке размером 2 x 1,5 метра.

Директор Дома народного творчества Наталья Березан, отвечающая за проведение ярмарки народного творчества "Город мастеров", раскрыла некоторые подробности ожидаемого в конце недели международного фестиваля "Территория мира"

В 2014 году изменения коснулись формата самой ярмарки. Организаторы разбили участников по площадкам, таким как Гончарная слобода, Суконный двор, Изящные артели, Лакомые ряды и др. По этому же принципу объединят мастеров из Калининградской области, регионов России и зарубежья (Франции, Литвы, Польши и Беларуси). 

В течение всей ярмарки на большом экране будут демонстрироваться мастер-классы от народных мастеров, в ходе которых посетители напрямую увидят процесс, к примеру, резьбы по кости от салехардских умельцев или росписи пряников. Более 140 мастеров будут ежедневно демонстрировать свои таланты, среди которых такие жанры народного творчества, как английская техника шитья, декорирование марципана, чтение схем привязания крючков и др. 

"Я даже некоторые слова впервые слышу, представьте, сколько новых жанров", - призналась Березан.

Также на протяжении всего фестиваля будет работать детская площадка. За ее работу отвечает детская библиотека имени Гайдара. В зависимости от стран-участниц, выступающих на фестивале, сотрудники библиотеки пригласят маленьких зрителей принять участие в национальных играх этих стран. Также для всех желающих будет представлен библиотечный фонд с произведениями авторов приглашенных стран.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...