Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ситуация с запретом на ввоз мяса некритична для Калининградской области

13.08.2014 09:54    


Ситуация с запретом на ввоз мяса некритична для Калининградской области
Так считает Дмитрий Востриков, директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз".

Эксперт напоминает, что ввоз свинины из Евросоюза приостановлен уже с полгода из-за угрозы африканской чумы свиней. В то же время Востриков считает, что в сложившийся ситуации решение продовольственных вопросов Калининграда требует отдельных подходов. Ведь из всех областей страны Калининградская область оказалась наиболее чувствительной к запрету ряда импортных продуктов.

Впрочем, как считает Востриков, бить тревогу рано. В принципе, недостающий объем молочной и овощной продукции можно заменить импортом аналогичных товаров из недалеко расположенной Белоруссии и в меньшей степени продуктами отечественного производства.

"Мы считаем, сейчас главное - не допустить "приграничной торговли" запрещенными к ввозу продуктами", - отметил Дмитрий Востриков.

© Денис Зайцев-Болотников,  специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Геннадий Зарубин
Да надоели уже "пугалки". Давайте поживем-увидим, как "предки" завещали! а то одни - будет плохо, другие - не будет плохо, а народ мечется!
0
Эрик Кайзер
Ну, с мясом, может, и не критично, а вот для переработчиков-колбасников - вообще смерть. Завозили-то в промышленных масштабах все из Европы.
0
igrok
[QUOTE]Впрочем, как считает Востриков, бить тревогу рано. [/QUOTE] А потом будет как обычно поздно. Лучше перебдеть, чем недобдеть. К тому же наши мясоперерабочики заявили о серьезной ситуации и возможном закрытии из0за запрета на импортное мясо.
0
Андрей Бобров
Некретично, конечно, а жрать что будем, твою маму?
0
Алексей Давыдов
[QUOTE]Эрик Кайзер пишет:
Ну, с мясом, может, и не критично, а вот для переработчиков-колбасников - вообще смерть. Завозили-то в промышленных масштабах все из Европы.[/QUOTE]
Да ладно, у нас же уже давно запрет на мясо есть. И ничего, справляемся
0
Olga Petrenko
Я еще неделю назад об этом говорила. Не стоит паниковать раньше времени)
0
Igor Igorevich
Не поэтична. Критична она, но выходы есть. Что пургу то нести
Комментировать

Loading...