Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На "дорожную карту" пунктов пропуска в Калининградской области потратят 2 млрд. 300 млн. рублей

13.08.2014 16:43    


На "дорожную карту" пунктов пропуска в Калининградской области потратят 2 млрд. 300 млн. рублей
Виктор Кудрявцев, глава регионального Управления Росграницы, сообщил, что ожидает положительного решения по концепции модернизации пропускных пунктов в конце 2014 - начале 2015 гг.

По словам руководителя КТУ, мероприятия по строительству и реконструкции пунктов пропуска согласованы с правительством Калининградской области и руководством Росграницы. 

Большая часть средств, около 400 млн. рублей, будет направлена на автомобильный пункт Черняховское - Кибартай. По замыслу на этом объекте произойдет полная реконструкция, от увеличения числа полос движения до пешеходной составляющей. Дополнительные полосы появятся также в направлении Гжехоток. В принципе, в первую очередь развивать будут именно польское направление как одно из самых быстроразвивающихся. 

По словам Кудрявцева, несмотря на наметившееся в последние дни небольшое уменьшение числа пересечения границы, в основном именно пункты пропуска на границе с Польшей зачастую испытывают огромную нагрузку. К примеру, за сутки в Польшу выезжает почти 11 000 единиц транспорта, в то время как на литовском направлении фиксируют чуть меньше 3 000 автомобилей.

Также глава КТУ Росграницы сообщил, что продолжается поиск инвестора для обустройства пункта пропуска в рамках государственно-частного партнерства в поселке Рыбачьем.

Кстати, Виктор Кудрявцев на встрече с журналистами уделил немного времени и частным вопросам. На вопрос корреспондента Русского Запада о наличии задолженности в размере 31 315 283 рублей, из-за чего Служба судебных приставов уже запретила главе КТУ выезд из страны, Кудрявцев отказался отвечать, сославшись на личный характер проблемы.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...