Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прокуратура отказала в возбуждении 26 уголовных дел в отношении работников ОАО "АКБ "Инвестбанк"

14.08.2014 09:36    


Прокуратура отказала в возбуждении 26 уголовных дел в отношении работников ОАО "АКБ "Инвестбанк"
Прокурор Калининградской области не нашел признаков преступления в действиях полицейских, расследовавших противоправные действия в отношении вкладчиков Инвестбанка.

Судя по документу, оказавшемуся в распоряжении редакции ИА "Русский Запад", по мнению органов правопорядка, украденные накануне банкротства банка средства вкладчиков на самом деле никто не похищал. Поэтому по всем заявлениям было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела на основании отсутствия состава преступления.

При этом Сергей Табельский опровергает претензии вкладчиков на некорректное поведение сотрудников полиции, которые, по мнению пострадавших граждан, оказывали на них давление.

"Согласно ч. 6 ст. 141 УПК РФ предупреждение заявителя об уголовной ответственности за заведомо ложный донос является обязанностью лица, принимающего заявление о преступлении", - сообщается в ответе Табельского. Прокурор делает вывод: "Предупреждение заявителя не является незаконным действием сотрудников полиции и каким-либо способом воздействия на заявителей".

При этом прокурор региона указывает, что было внесено представление об устранении нарушений, допущенных при рассмотрении заявлений вкладчиков. Очевидно, что кто-то из органов все же перестарался в своем рвении, предупреждая об уголовной ответственности. При этом прокурор указывает, что оснований для иных мер прокурорского реагирования у него не имеется.

Самое интересное, что отказы полицейских в возбуждении дел касались разных заявлений, как то: незачисление денежных средств по платежному поручению ( 3 заявления), причинение ущерба в результате невозвращения вклада в результате отзыва лицензии (11 заявлений), списания средств со счета без зачисления на счет контрагента (11 заявлений), незачисление полученных денежных средств к вкладу (1 заявление).

Стоит отметить, отписки из полиции и прокуратуры не содержат каких-либо сведений о том, как продвигается расследование в отношении средств, пропавших у вкладчиков, а также ответов, кто виноват в банкротстве финансового учреждения, от которого пострадали десятки тысяч человек.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
[QUOTE]Судя по документу, оказавшемуся в распоряжении редакции ИА "Русский Запад", по мнению органов правопорядка, украденные накануне банкротства банка средства вкладчиков на самом деле никто не похищал. [/QUOTE]
ШИКАРНО! То бишь деньги сами испарились. Это что за беспредел такой?
0
Olga Petrenko
И это наша прокуратура? Может её захватили в заложники бойцы "Правого сектора"?Что за дела вообще?
0
Igor Igorevich
Почему?Это всё мне напоминает историю с СНБ - кидалово еще раз
Комментировать

Loading...