Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Таможенники Калининградской области держат на границе 20 фур с овощами

19.08.2014 11:25    


Таможенники Калининградской области держат на границе 20 фур с овощами Груженные перцем и помидорами фуры из Краснодарского края застряли на пропускном пункте Чернышевское. 

Причиной задержки фур, как заявил начальник Калининградской таможни Александр Кочнов на совещании у губернатора, стало отсутствие необходимых документов, подтверждающих страну - производителя овощей. 
По его словам, некоторые коммерсанты, ранее занимавшиеся поставкой продовольственных товаров из Польши и Литвы, пытаются провезти в область овощи из этих стран под видом продукции из Краснодарского края. 

- Я уверяю, что все продовольственные товары из Белоруссии, России и Казахстана, имеющие сертификат соответствия, прибывшие к нам на границу, уже завтра будут лежать на полках, - заверил Кочнов. – Но если мы сегодня будем без этих документов пропускать все фуры со скоропортящимися товарами, то просто дезавуируем приказ президента об эмбарго.

Для разрешения ситуации, сложившейся на границе, губернатор Калининградской области потребовал от начальника Калининградской таможни тщательнее проверить информацию о ситуации с очередью и с усиленной проверкой машин. 

- Я не понимаю, зачем заставлять по 2-3 раза разгружать фуры на таможенном пункте, - заметил губернатор на совещании. - Если есть сомнения в происхождении товара, то надо всю работу вести на территории региона, на складах, а не на территории таможенного поста. Сегодня это напрямую влияет на стоимость продуктов и искусственное создание дефицита в магазинах. 

Напомним, по данным областной таможни, с момента введения эмбарго объемы пропуска грузовых машин упали на границе с областью на 15% . В этот период на территорию региона было пропущено порядка 121 партии товаров весом более 5 тысяч тонн из стран, не представленных в запретном списке. Из них 522 партии товара - из стран ЕС общим весом в 3 тысячи тонн (мясо, рыба, овощи, орехи, колбасы). 31 партия товара общим весом в 925 тонн калининградской таможней была задержана на границе из-за отсутствия соответствующих сертификатов происхождения продукции.
(0)

Записи по теме

В Калининграде таможенник, победивший рак, пронес Олимпийский огонь
Среди 100 факелоносцев пламя по улицам города пронес Виктор Матросов, главный государственный таможенный инспектор Калининградской областной таможни Среди 100 факелоносцев пламя по улицам города пронес Виктор Матросов, главный государственный таможенный ...
Калининградские таможенники наметили план работы с армянскими коллегами
... сотрудничество на территории Евразийского экономического союза. © Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада © Фото пресс-службы Калининградской областной таможни
Сотрудник Калининградской областной таможни стал победителем Кубка мира по кикбоксингу
... Среди россиян проявил себя и младший инспектор-помощник оперативного дежурного отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Калининградской областной таможни Дмитрий Арбузов. Старший прапорщик участвовал в разделе К-1 в весовой категории до 71 килограмма. Кстати,...
Калининградская таможня проверила троих сотрудников, не предоставивших вовремя декларации о доходах
С начала 2014 года комиссия по рассмотрению вопросов соблюдения требований к служебному поведению провела 9 заседаний по вопросам различной направленности С начала 2014 года комиссия по рассмотрению вопросов соблюдения требований к служебному поведению провела 9 заседаний по вопросам различной направленности. В числе таких вопросов были рассмотрены факты непредставления в установленные законодательством сроки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В отношении...
Таможенники пресекли попытку контрабанды крупной партии янтаря из Калининградской области в Литву
... возможным только после проведения определенных демонтажных работ. Об этом Русскому Западу сообщили в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни. © Информационное агентство Русский Запад

Возврат к списку

Комментарии

0
Эрик Кайзер
Даже не сомневался, что дельцы попробуют польские помидоры под другой маркой протащить. Один вопрос - как губернатор собирается ловить фуры уже на территории области для того, чтобы их проверить? Его желание не создавать очередей на таможне понятно, но надо же и реально оценивать ситуацию.
0
NinaKireeva
ну вот почему нельзя было задуматься о собственном обеспечении региона овощами и фруктами??? а теперь бегают, по 100 раз перепроверяют
0
igrok
[QUOTE] не понимаю, зачем заставлять по 2-3 раза разгружать фуры на таможенном пункте,[/QUOTE] На этот вопрос, наверное, и сами таможенники ответа не знают.
0
fomenko
о собственном обеспечении надо было задуматься очень и очень давно) сейчас придется попотеть всем) и производителям и таможенникам)
0
Геннадий Зарубин
А таможня любит помедленнее работать, даже и без санкций, пусть не трандят!
Комментировать

Loading...