Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

"Янтарьэнерго" подключает к энергосетям новые объекты агропромышленного комплекса

20.08.2014 15:09    


"Янтарьэнерго" подключает к энергосетям новые объекты агропромышленного комплекса В 2014 году планируется завершить работы по обеспечению технологического присоединения к электрическим сетям мясоперерабатывающего комплекса в поселке Фурманово Гусевского района, комбикормового завода в поселке Никитовка Краснознаменского района, завода по переработке рапса в Нестерове и ряд других объектов. 

В настоящее время компания приступила к разработке технических условий и мероприятий для обеспечения присоединения к электрическим сетям овощехранилища в поселке Дорожном Гурьевского района (мощностью 1798 кВт), завода по производству сахара в поселке Ржевском Славского района (5000 кВт), мясокомбината в Гурьевске (с заявленной мощностью 1000 кВт) и др. 

"Калининградские энергетики таким образом поддерживают сельскохозяйственное производство в регионе, - отметил глава ОАО "Янтарьэнерго", дочерней компании "Россетей", Игорь Маковский. - В условиях продовольственного эмбарго создание в области новых сельхозпредприятий приобретает особую значимость. Поэтому сегодня контроль техприсоединения объектов сельскохозяйственного сектора находится в сетевой компании под пристальным вниманием". 

От представителей малого и среднего бизнеса на селе в компании принято около 150 заявок на технологическое присоединение сооружений сельскохозяйственного назначения. 

В работе у энергетиков – договоры на строительство сетевой инфраструктуры для животноводческих комплексов, свинарников, телятников, коровников, доек, овцеводческих ферм, птичников, теплиц, складов для хранения, цехов для переработки сельхозпродукции, овощехранилищ, пасек, а также боксов, гаражей, строений для стоянки и ремонта сельхозтехники. Общая заявленная мощность, которая для них будет создана, – около 7 250 кВт. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: wnovosti.ru
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...