Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прокуратура закрыла калининградскую пекарню

20.08.2014 16:43    


Прокуратура закрыла калининградскую пекарню В цеху готовой продукции хозяева хранили резину для автомобиля, картонные коробки, куски пенопласта и мешки с сухим заплесневелым хлебом.  

По итогам проверки пекарни OOO "ЗИК-БЕРТ" на ул. Емельянова в областном центре прокуратура Московского района г. Калининграда и специалисты Роспотребнадзора приостановили деятельность фирмы, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

В ходе проверки прокуратура выявила на объекте ООО "ЗИК-БЕРТ" ряд нарушений: в пекарне имелась только одна раковина, в качестве дезинфекции использовалось обычное жидкое мыло для мытья рук, которое находилось в пластиковой бутылке из-под питной воды, окна в помещениях частично были выбиты, а оставшиеся длительное время не мылись; во всех помещениях в качестве источников освещения использовались лампы накаливания без плафонов; во всех помещениях отсутствовала местная вентиляция над тестомесильной машиной, а в складском помещении отсутствовали холодильники. 

В цеху готовой продукции работники прокуратуры нашли запасы резины для автомобиля, картонные коробки, полиэтилен, куски пенопласта, мешки с сухим заплесневелым хлебом.

Суд, рассмотрев материалы прокурорской проверки, принял решение о приостановлении деятельности пекарни на 90 суток.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...