Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Волонтеры и представители БВМИ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова провели уборку на мемориале и воинском захоронении времен Первой мировой войны

21.08.2014 12:58    


Волонтеры и представители БВМИ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова провели уборку на  мемориале и воинском захоронении времен Первой мировой войны Участники акции привели в порядок территорию мемориала и воинского захоронения в поселке Крылово (бывшем Норденбурге). На мемориале захоронены 28 немецких и 13 русских солдат, погибших 100 лет назад в сражениях Первой мировой войны. 

Все в состав группы вошли офицеры-преподаватели Балтийского военно-морского института, представители администрации МО "Городское поселение Железнодорожное" Калининградской области и военнослужащие пограничного поста Пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области. 

1896895_687672491311011_917032195945803949_n.jpg

Отметим, территория кладбища бывшего города Норденбурга находится в пограничной зоне - между государственными границами Российской Федерации и Республики Польша, а согласно действующим международным нормам между суверенными государствами создаются так называемые пограничные зоны - территории с особым статусом. Допуск на такие территории имеет особый регламент, и поэтому степень сохранности сооружений, расположенных на таких территориях, несколько хуже, чем за их пределами. 

Участники акции помимо уборки подготовили и обращение в Службу государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области о постановке данного мемориала на учет как объекта культурного наследия области. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...