Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Школа с преподаванием на иностранном языке откроется в Калининграде в 2017 году

21.08.2014 16:37    


Школа с преподаванием на иностранном языке откроется в Калининграде в 2017 году Об этом Русскому Западу рассказала министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. 

Речь идет о создании уникальной для Калининграда школы международного бакалавриата. Все предметы в этом учебном заведении будут преподаваться на иностранных языках. Ориентировочно школа рассчитана на 500-600 учеников. 

- Сейчас для строительства будущей школы город выделил два участка на выбор: на ул. Орудийной и в микрорайоне "Сельма", - уточнила министр. - В течение этого года мы намерены вести работы по проектированию новой школы, а с 2016 года, соответственно, строить. По плану объект будет введен в действие уже в 2017 году. 

По словам министра образования, сегодня региональный Минобр ведет апробацию программы и методики преподавания в будущей школе. 

- На базе школ - победителей конкурса "Супер-Шик" (школа № 28 и гимназия № 40) - в течение этих нескольких лет будет вестись отработка методики и взаимодействия с международным сообществом, - отметила Трусенева. - Все педагоги, которые будут работать в школе, предварительно пройдут переобучение. И этот процесс будет самым финансово затратным в проекте. Основная сложность здесь заключается в международной сертификации методики. В этом направлении мы будем взаимодействовать с питерским и московским филиалами. 

Предполагается также, что выпускники школы получат двойные дипломы - российского и международного образца. Светлана Трусенева подчеркнула, что показатели по этим дипломам нельзя назвать сопоставимыми. 

- У нас в России, как вы понимаете, все же образование академическое и требует больших усилий от ученика, - рассказала Светлана Сергеевна. - Кроме того, сложность в восприятии ребенка может вызвать необходимость задействовать в учебном процессе два пакета учебной литературы - международного образца и из федерального перечня. Конечно, для ребенка это будет несколько тяжеловато, но я уверена, что проблема вполне решаема.
(0)

Записи по теме

Калининградские учителя написали диктант
... преподавателями русского языка и литературы.  В крупном региональном диктанте приняло участие порядка 100 человек: сотрудники регионального Минобра, руководители муниципальных органов управления образованием, педагоги, а также лично министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва, сообщает пресс-секретарь ведомства Оксана Арютова.   – Написание диктанта - одна из задач,...
Число школьников, учащихся в первую смену, в 2015 году будет увеличено в 1,5 раза
Об этом в пятницу, 28 ноября, на оперативном заседании правительства заявила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева Об этом в пятницу, 28 ноября, на оперативном заседании правительства заявила министр образования ...
С 1 сентября 2014 года в российских школах введут уроки ГТО
... педагогов, прошедших систему повышения квалификации.  Директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Александр Страдзе пояснил, что актуальность подготовки тьюторов заключается в том, что в настоящее время "у большинства преподавателей ...
Светлана Трусенева: "Продовольственное эмбарго никак не скажется на питании детей в школах"
Министр образования Калининградской области уверена, что до весны родителям не стоит беспокоиться о качестве и ассортименте питания детей в школьных столовых ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...