Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

"Вестер" считает предостережение Калининградского управления ФАС нарушающим конституционное право на свободу выражения мнения и на свободу предпринимательства

21.08.2014 17:57    


"Вестер" считает предостережение Калининградского управления ФАС нарушающим конституционное право на свободу выражения мнения и на свободу предпринимательства
Вынесенное предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства № 2 от 20.08.2014 года, не может быть принято торговой сетью "Вестер". 

Данное предостережение было вынесено торговой сети после открытого "Информационного сообщения "Вестер" по итогам первых двух недель применения специальных экономических мер", которое было опубликовано 20 августа 2014 года на интернет-сайте www.ruwest.ru.

В указанном информационном сообщении речь идет исключительно о повышении стоимости поставляемых товаров и сырья со стороны региональных и мировых оптовых поставщиков, производителей. Данные опасения высказаны в связи с тем, что рост оптовых цен не может не отразиться на конечных ценах в розничных магазинах.

Цель данного информационного сообщения - разъяснить населению и членам правительства Калининградской области истинную ситуацию в части ценообразования в регионе. О намерениях увеличить цены в торговой сети "Вестер" на продовольственные товары в указанном сообщении нет ни слова.

Одновременно с этим в информационном сообщении размещена также информация о предпринятых со стороны "Вестер" мерах, направленных на стабилизацию и удержание цен в регионе.

Олег Болычев, председатель совета директоров Группы "Вестер", считает, что вынесенное Калининградским управлением ФАС России предупреждение является ограничивающим и нарушающим конституционное право на свободное выражение мнения и право на свободу предпринимательства. По его словам, данное предостережение будет обжаловано в судебном порядке.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Олег Болычев добился в суде признания предостережения ФАС незаконным
... стабилизации ситуации и удерживанию цен в регионе.  Однако антимонопольная служба почему-то посчитала информационное сообщение компании "Вестер" публичным заявлением о планируемом повышении цен на товары и вынесла предостережение о недопустимости подобных действий в адрес председателя Совета директоров Группы "Вестер" Олега Болычева.  Глава "Вестер" ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Поцреот
Народу давно разъяснили, кто повинен в тяжелом положении страны. Теперь ведется выяснение, кто виноват в его ухудшении.(Л.В.Шебаршин).
[COLOR=#FF0000][COLOR=#000000]До чего дожились, братцы. По поводу и без оного власть имущие друг друга линчуют и оправдываются, тем самым создавая видимость неустанной работы на благо народа. Совсем скоро ситуация перейдет в неуправляемый свободный полет бизнеса по полям и весям калининградского анклава.
На страницах подобных изданий, финансируемых расеянским олигархатом, все чаще спотыкаешься на уже опостылевшие русскому духу словечки и аббревиатуры - Вестер, бизнес, ФАС... Читая подобное, с горечью вспоминаешь прошедшую эпоху, отчетливо осознаешь, что у нас было раньше хорошего и плохого, что потеряли и к чему пришли.
Складывается ощущение, что нынешняя власть и ее руководящая и направляющая в лице Е-ной Russia старательно вываливает нас по уши в дерьме, отправляя развлекаться на интернет-помойки по интересам. Наверно это и есть новое направление в образовательном процессе превращения расеянина в "квалифицированного потребителя".
Ностальжи обывателя с печатью на физиономии "Made in USSR": :) [/COLOR]
[/COLOR][COLOR=#FF0000]Сволочи коммуняки! Мы их не просили, а они делали для нас и санатории, и больницы, и детские сады, и секции и кружки всякие бесплатные, и образование самое лучшее в мире. Представляете, заставляли бесплатно учиться и бесплатно получать медицинскую помощь! Сволочи! Отправляли в оплачиваемый отпуск! А 8 часовой рабочий день, это же зверство! Достойную жизнь с пенсией на которую можно внуков побаловать! Да что надумали, они сволочи, собирались снижать и рабочий день до 5...6 часов, и пенсионный возраст до 45...50 лет! Изверги! Хорошо что не успели! А ещё давали льготные и бесплатные путевки в профкоме. А еще эти паразиты заставляли нас заниматься спортом, мучили туристическими слётами, походами и ГТО! Во дворах строили хоккейные коробки и молодежи ничего не оставалось делать как по вечерам играть в хоккей! Оплачивали проезд и проживание участникам спортивных соревнований и выдавали там талоны на питание. Коммунисты издевались над людьми! Бесплатные квартиры давали с обоями совершенно неприветливого цвета! Или приходилось клеить самим! Все было направлено против людей! То ли дело сейчас... Кайф! Обои клеить не надо! А какие наглые крохоборы коммуняки! Помню по студенческому билету слетал в Москву с пересадкой всего за 10 руб! И ведь хитро они вели свою подрывную деятельность: отправляешься поездом без паспорта на другой конец страны, и хоть бы один милиционер докопался, так никто паспорт даже не спросил! И террористов почему-то не было! Наверно им было не интересно устраивать диверсии в такой свободе. Вот ведь гады коммуняки что делали: приезжаешь в любой город и нате, хоть куда устраивайся работать, с голоду не пропадешь, и еще подлецы от предприятия(!) жилье бесплатно давали, и талоны на предприятиях на молоко в столовке, никак происки империалистов? Не понять мне этих коммуняк! Одним словом просто сволочи!
(С)[/COLOR]
0
Типичный Калининградец
Вестер пытается быть открытым и честным, а его сразу пытаются ограничить. Типичное законодательство
0
Эрик Кайзер
А в чем, простите, нарушение? В том, что Болычев не сговорился с Власенко или еще кем-то перед тем, как объявить, что цены расти не будут для людей? Чьи интересы блюдет такой ФАС?
0
Анна Захарова
[QUOTE]Эрик Кайзер пишет:
А в чем, простите, нарушение? В том, что Болычев не сговорился с Власенко или еще кем-то перед тем, как объявить, что цены расти не будут для людей? Чьи интересы блюдет такой ФАС?[/QUOTE]
Ну как чьи? Власенко и ко. Ну например. Да мало ли людей, которые собираются нажиться на бизнесе
0
Алексей Давыдов
Единственная торговая сеть для людей, а её пытаются задолбать придирками ФАС. Ну молодцы, такие у нас чиновники, всё для людей, блин горелый.
0
Серёга Куренной
[QUOTE]Алексей Давыдов пишет:
Единственная торговая сеть для людей, а её пытаются задолбать придирками ФАС. Ну молодцы, такие у нас чиновники, всё для людей, блин горелый.[/QUOTE]
Явно им кто-то сказал наехать, чтобы Вестер не мутил воду повышения цен на продукты. Надеюсь Весте выдержит
0
Olga Petrenko
ФАС оборзели? Вестер для людей, а они для кого?
Комментировать

Loading...