Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

По заданию Онищенко «Ну, погоди!» отретушируют

30.08.2012 00:00    


По заданию Онищенко «Ну, погоди!» отретушируют

«С помощью технических средств делается некое ретуширование, как в фильмах, и никаких проблем»

Геннадий Онищенко

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко все чаще берется решать общечеловеческие проблемы в масштабах всей страны. Он уже хотел отстреливать ворон, этих «пернатых волков», для профилактики гриппа, потом предлагал наказывать родителей, которые не делают детям прививки. Собирался в союзе с Молдавией с ружьем идти на отечественных виноделов  и избавлять Россию «от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром Первым». За рубежом, после таких выступлений человека при должности завалили бы исками, и защитники зеленых, и родители, на чьи конституционные права покусился главный санитарный врач, да и потомки Петра Первого бы нашлись, и встали на защиту своего пращура. Но у нас страна особенная, поэтому Онищенко видимо еще долгие годы будет радовать всех своими высказываниями и новаторским подходом. Теперь, в рамках нового закона, который вступит с 1 сентября, по защите детей от вредной информации, главный санитарный врач закатал рукава, чтобы заняться монтажом, для ретуши и вырезания сцен с курением в детских, и не только, фильмах. «С помощью технических средств делается некое ретуширование, как в фильмах, и никаких проблем» - уверяет нас Геннадий Онищенко.

«Спокойной ночи, малыши»

Придется ли убирать вредные сцены из мультсериала «Ну, погоди!» для показа в передаче «Спокойной ночи, малыши», на эту тему идут горячие споры в социальных сетях и интернете.   Волк в мультфильме «Ну, погоди» не расстается с сигаретой, более того, он еще и выпить не дурак. 

Похоже, в этот раз минует мультсериал монтаж от Онищенко. Возможно, даже закон попытаются  поправить. С Волком понятно: «Все-таки в данном случае волк — отрицательный герой. Надо, наоборот, его показывать и даже увеличить кратность. Не надо вокруг волка делать погоду», заявил Онищенко. 

Правда по закону  «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» не господин Онищенко, а экспертиза в Роскомнадзоре должна изучить вредоносность мультика. Но четкая отсылочная норма не помешает Онищенко, как главе Роспотребнадзора, узреть какие-либо нарушения прокатчиков нового закона.

Волк  не единственный герой, вошедший в историю кинематографии с сигаретой в зубах.  Вспомним Крокодила Гену в мультфильме про Чебурашку - он не расстается с трубкой. 

"Для каждого определенного мультфильма должен устанавливаться возрастной ценз", - сказал депутат Ярослав Нилов, добавив, что  главное, какое решение примут эксперты и чтобы не было перегибов. Значит, про Гену с Чебурашкой можно смотреть после 18 лет - по новому закону, который в скором времени примет Дума, именно такой возраст установлен для начала курения.

Рассмотрим документальные фильмы и художественные фильмы. Как можно представить себе Фиделя Кастро и его друга пламенного революционера Эрнесто Че Гевару, или Штирлица с Холтофом, без сигары в зубах и бутылки на столе? Они попали в разряд только для взрослых, после полуночи?

Может быть, смонтировать с помощью новейших технологий, как они вместо пепельницы или рюмки тянутся руками к вазе с барбарисками?

Еще не все мультики пересмотрел главный санитарный врач  России: «Что касается запрета мультфильмов, то на одном из каналов, не помню на каком, постоянно крутят в основном импортные мультфильмы — их бы я точно запретил». Ну что ж, будем ждать, когда Геннадий Онищенко уточнит название канала, с непонравившимися ему программами, и тогда…..

«С легким паром»

Похоже, нас может ждать повторение истории с запретами. Где –то , лет тридцать назад, в рамках антиалкогольной кампании, уже запрещали фильмы, где в новогоднюю ночь герои чокаются бокалами с шампанским. Вырубались виноградники, растущие в Крыму еще с царских времен. Под запрет попадал даже всенародно любимый бестселлер «С легким паром». Но самогоноварение восполняло недостаток горячительных напитков в магазинах.  Всякое действие рождает противодействие, этот закон никакой санитарный врач, пусть даже и главный, отменить не в силах.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева.

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
badson
Из ТВИ
Глюк\'oZa (@[URL=http://twitter.com/GlukoZa_Ionova]GlukoZa_Ionova[/URL])
Новость про мульт "Ну, погоди!" более чем странная! Всю жизнь смотрели, можно сказать, выросли на этом мультике, а теперь запретить. Я, конечно, не одобряю, что Волк все время с сигаретой. И самой приходилось объяснять дочке, почему волк курит! Да и потом это художники думал, что это отрицательный герой! А на самом деле все любят волка, желают его и в тайне хотят, чтобы он все-таки съел зайца)))
Ну а если серьезно, то у нас столько всякой грязи в интернете и на телевидении, на которое нужно обратить внимание, что Мультик про волка точно последний в этом списке!!
Вот я бы лучше сетевые игры запретила! Это то, что действительно убивает личность в наших детях!
Комментировать

Loading...