Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Глава "Россетей" высказался о необходимости реконструкции и модернизации неиспользуемых объектов генерации в Калининградской области

22.08.2014 10:07    


Глава "Россетей" высказался о необходимости реконструкции и модернизации неиспользуемых объектов генерации в Калининградской области Олег Бударгин и глава региона Николай Цуканов в ходе личной встречи обсудили вопросы подготовки к ЧМ-2018, перспективы развития электросетевого комплекса Калининградской области и договорились о взаимодействии при подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду. 

В настоящее время осуществляются работы по выявлению и устранению обнаруженных техкомиссией недостатков. Итоговая проверочная комиссия намечена на октябрь текущего года, а все работы на энергообъектах должны быть завершены к 15 октября. 

"Необходимо провести работы по реконструкции и модернизации неиспользуемых объектов генерации в Калининградской области, для того чтобы данные объекты принимали участие в общей выработке электроэнергии до 100 МВт", - отметил Олег Бударгин. 

Кроме того, в ходе встречи был поднят вопрос и о существующей просроченной дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию, которая составляет в регионе более 1,2 млрд. руб. Губернатор пообещал приложить максимум усилий для исправления данной ситуации. 

Обсуждения коснулись и длительных сроков технического присоединения к электросетям в Калининградской области. 

"Калининградская область в настоящее время по данным показателям находится в середине списка энергетических компаний страны, - отметил Николай Цуканов. – С прошлого года показатели значительно улучшились, но еще в этом направлении предстоит серьезная работа". 

В ходе рабочей поездки в Калининград глава электросетевого холдинга Олег Бударгин посетил подстанцию 110 кВ О-53 "Правобережная", мобильную газотурбинную электростанцию на территории ТЭЦ-1 и ряд других объектов. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...