Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Неугодный литовским властям россиянин подал жалобу в Вильнюсский суд

27.08.2014 12:52    


Неугодный литовским властям россиянин подал жалобу в Вильнюсский суд
Историк Александр Дюков настаивает на исключении его имени из списка персон non grata.

В 2012 году Дюкову запретили въезд в Латвию из-за его отношения к антироссийской позиции прибалтийской республики. А 12 августа историк и директор фонда "Историческая память" был задержан в зоне таможенного контроля Вильнюсского аэропорта сотрудниками Службы охраны госграницы Литвы.

Как оказалось, нежелательным гостем Дюков числится с мая текущего года, притом что у историка есть действующая шенгенская виза. В Вильнюсе опальный историк собирался презентовать свою новую книгу "Накануне Холокоста", в которой приводятся доказательства сотрудничества литовской элиты с нацистской Германией и подготовки уничтожения евреев на территории Литвы.

26 августа Вильнюсский окружной административный суд получил жалобу российского историка с просьбой отменить решение не впускать его в страну. Также Дюков требует исключить его из списка лиц, представляющих угрозу для госбезопасности и общественного порядка, так как эта мера нарушает его свободу мысли и совести.

По сообщению издания "Обзор", жалоба зарегистрирована, в течение недели станет ясно, будет ли суд ее рассматривать. При этом отмечается, что интересы Дюкова представит литовский адвокат.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Нужно уж сразу в Европейский суд обращаться и утереть эти политиканам литовским нос. А то стараются замолчать факты. Свободная страна называется.
0
Артемий Прохоров
Если быть честным, то в чем-то я этих лабусорв совершенно понимаю. Я так посмотрю у нас в России историков развелось, а траншеи копать некому...(
0
Типичный Калининградец
[QUOTE]Артемий Прохоров пишет:
Если быть честным, то в чем-то я этих лабусорв совершенно понимаю. Я так посмотрю у нас в России историков развелось, а траншеи копать некому...([/QUOTE]Любой труд почётен. Историки пишут книги, изучают факты, делают важное дело. А те, кто хочет их заткнуть, просто пытаются сделать так, чтобы факты из истории не всплыли
0
Серёга Куренной
[B]Артемий Прохоров,[/B] может вам пора пойти траншеи копать? Толку от от вас совсем нет. А историки хотя бы доносят до нас факты истории
0
Алексей Давыдов
И правда, сразу в Европейский нужно. Чтобы литовцем хвост прищемили конкретно
Комментировать

Loading...