Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские школы преобразятся до уровня лицеев

31.08.2012 00:00    


Калининградские школы преобразятся до уровня лицеев

500 миллионов рублей выделено в этом учебном году системе образования столицы Калининградской области. Причем эти деньги поступают только из городского бюджета. Федеральный и областной дополнительно дали 1 млн. 451 тыс. рублей на оборудование сразу по нескольким направлениям: для начальных школ, на компьютеры, столовые, спортивный инвентарь, учебные кабинеты.

ПРИОРИТЕТ В ПОЛИТИКЕ ГОРОДА – ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ

- Образование в политике города –приоритет еще более важный, чем жилищно-коммунальное хозяйство, или строительство, - заверил глава Калининграда Александр Ярошук родителей школьников, собравшихся недавно на общегородском собрании, посвященном началу учебного года. – Мы хотим довести уровень всех калининградских школ до планки лицеев и гимназий. За стандарт можно принять Лицей № 49 им. В. Бусловского. Лицей назван в честь  командира СОБРа УБОП Калининградской области, погибшего в Чечне в 2000 году.

ЗАНИМАЕМ ДЕТЕЙ СПОРТОМ

В последние годы Калининграду пытаются вернуть спортивные площадки, исчезнувшие в конце 1980-х. Борьба за детей на улицах идет с переменным успехом. Спортинвентарь и покрытия периодически испытывают на прочность вандалы. Зачастую ими становятся те, для кого все это строилось. Еще одна беда - новые правила и законы, по которым на какое-нибудь футбольное поле во дворе теперь придется собирать средства у жильцов окрестных домов. Администрация Калининграда уже не вправе финансировать строительство таких объектов на придомовых территориях. Поэтому одни  сдают свои кровные рубли, у других такого желания не находится. В итоге, нет ни площадки, ни спокойствия за детей. Накануне Дня знаний городская администрация предложила решение: организовывать спортплощадки на подведомственных ей междворовых территориях.

- Огороженные поля для игр с мячом уже в этом году начнем делать для нужд не отдельных домов, а кварталов, - пояснил глава города. – Тем, кому нужно посмотреть, как это будет, рекомендую отправиться на улицу Катина в Калининграде, где такая площадка уже действует. Еюй пользуются в течение всего светового дня, и она расположена так, что всегда на виду.

С 2013 года такие площадки начнем появляться по всему городу, заявил глава города Калининиграда Александр Ярошук, претендующий занять пост градоначальника на второй срок.

© Информационное агентство Русский Запад. Руководитель корпункта в Калининграде Петр Старцев 

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...