Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ситуация на рынке продовольствия в России стабилизируется через 3-5 месяцев

28.08.2014 08:58    


Ситуация на рынке продовольствия в России стабилизируется через 3-5 месяцев
Об этом президенту Владимиру Путину доложили 27 августа во время специального совещания с министрами, - передает "Российская газета".

По словам министра сельского хозяйства Николая Федорова, в настоящее время на министерство обрушилось огромное количество предложений по возобновлению объемов поставок с ранее ограниченных или закрытых рынков.

"Мы практически ежедневно - мои заместители, Россельхознадзор - принимаем послов, министров сельского хозяйства из Турции, стран Латинской Америки, Ирана, Китая, Вьетнама, и альтернативные рынки открываются", - подчеркнул министр.

В то же время Федоров признал, что из-за желания поставщиков подзаработать в ситуации, когда норма прибыли может для них существенно вырасти, рост цен продолжается. 

Вице-премьер Аркадий Дворкович поддержал главу Минсельхоза. По словам вице-премьера, многие поставщики из Латинской Америки заявили, что хотят поставлять больше, но делать это с максимальной для себя выгодой.   

Однако ищут дополнительную прибыль и в странах, не столь отдаленных от России, особенно в Белоруссии, где отдельные дельцы уже налаживают реэкспорт продуктов из стран, попавших под российское эмбарго.

"Появляются дельцы, которые хотят воспользоваться ситуацией, и они, может быть, не очень подконтрольны властям Белоруссии. Таможенная служба и Россельхознадзор ловят и разоблачают их, но далеко не 100 процентов", - посетовал министр сельского хозяйства.

Стоит отметить, на совещании прозвучало намерение правительства делать ставку на российских поставщиков. Для этого будут подготовлены новые меры стимуляции импортозамещения, которые войдут в программу развития сельского хозяйства России.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
fomenko
а чего мы ждали, интересно...что все такие бац, поддержат нас, будут солидарны и честны)) ага.. та же Белоруссия не упускает выгоды
0
Эрик Кайзер
Хорошо бы не ситуация стабилизировалась, а цены снизились... только в это мало верится
Комментировать

Loading...