Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде до наступления холодов к централизованному газоснабжению планируется подключить более 1000 домов

28.08.2014 17:44    


В Калининграде до наступления холодов к централизованному газоснабжению планируется подключить более 1000 домов Об этом стало известно на расширенном совещании в администрации города, которое состоялось на этой неделе. 

Основная цель совещания - скоординировать действия всех структур, от которых зависит пуск голубого топлива в калининградские дома, где сейчас выполняются мероприятия по газификации. 

Участники совещания также решили, что целесообразно по каждому объекту определить очередность врезок и пуска газа, учитывая устройство жителями газоиспользующего оборудования. 

А объектов действительно много: поселки Октябрьский, Зеленое, Первомайский, Совхозный, Космодемьянского, Северная гора, Лермонтово, микрорайон "Южный", улицы Тихорецкая, Полоцкая, другие районы города. 

Также на встрече было подчеркнуто, что после осуществления пуска газа в распределительный газопровод необходимо обеспечить гражданам возможность оперативно получить акт ОАО "Калининградгазификация" о готовности внутренней системы и заключить договор на поставку газа с филиалом ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в Калининградской области (перечень необходимых для этого документов приведен ниже и на сайте в разделе "Строительство/Газификация").

Перечень документов, необходимых для заключения договора на поставку газа (индивидуально): 

1. паспорт гражданский (копия): первый лист и лист с отметкой о регистрации; 
2. свидетельство о государственной регистрации права на квартиру, дом (копия); 
3. справка о составе семьи либо копия поквартирной карты; 
4. договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с ОАО "Калининградгазификация" (копия); 
5. паспорт на прибор учета газа; 
6. акт готовности газифицированного объекта к эксплуатации и заключению договора поставки газа (для индивидуальных жилых домов, квартир) - выдается ОАО "Калининградгазификация". 

Договор на поставку газа можно заключить по адресу: ул. Томская, 22 (ориентир - администрация Ленинградского района, ул. Фрунзе). 

Расписание:
с понедельника по четверг - с 8:00 до 17:00, 
пятница - с 8:00 до 15:45, 
суббота - с 9:00 до 15:00, 
обед - с 12:00 до 12:45. 

Контактные телефоны абонентской службы филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в Калининградской области: 8 (4012) 565-525, 565-526, 566-891.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)

Записи по теме

В Калининграде перенесли начало отопительного сезона
... городской администрации посчитали, что подавать тепло в жилой фонд Калининграда пока рано. Напомним, специалисты комитета городского хозяйства ... ... определить, когда в соответствии с нормативами необходимо начинать отопительный сезон. По правилам он стартует на шестой день после того,...
К началу отопительного сезона в Калининграде закроют почти 30 угольных котельных
... ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. По итогам встречи стало известно, что в целях повышения надежности теплоснабжения Калининграда УК должны за летний период провести промывку внутридомовых сетей и провести профилактику индивидуальных тепловых пунктов....
Военные коммунальщики готовятся к зиме уже сейчас
В интересах Балтийского флота вот уже на протяжении четырех лет без сбоев работает филиал "Калининградский" открытого акционерного общества "Славянка" В интересах Балтийского флота вот уже на протяжении четырех лет без ...
Стало известно, когда закончится отопительный сезон
Чиновники пообещали, что до середины мая в домах с центральным отоплением Калининградской области будет тепло. Стало известно, когда в Калининградской области закончится отопительный сезон. 30 марта 2018 года, на оперативном совещании в правительстве региона чиновники пообещали, что до середины мая в домах с центральным ...
Муниципалитету придётся погасить кредит «Калининградтеплосети»
Кредитная нагрузка на теплоснабжающую организацию за год выросла на 446 миллионов рублей. Муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» не в состоянии справиться самостоятельно со своими финансовыми обязательствами. Об этом, как передаёт корреспондент ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...