Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде до наступления холодов к централизованному газоснабжению планируется подключить более 1000 домов

28.08.2014 17:44    


В Калининграде до наступления холодов к централизованному газоснабжению планируется подключить более 1000 домов Об этом стало известно на расширенном совещании в администрации города, которое состоялось на этой неделе. 

Основная цель совещания - скоординировать действия всех структур, от которых зависит пуск голубого топлива в калининградские дома, где сейчас выполняются мероприятия по газификации. 

Участники совещания также решили, что целесообразно по каждому объекту определить очередность врезок и пуска газа, учитывая устройство жителями газоиспользующего оборудования. 

А объектов действительно много: поселки Октябрьский, Зеленое, Первомайский, Совхозный, Космодемьянского, Северная гора, Лермонтово, микрорайон "Южный", улицы Тихорецкая, Полоцкая, другие районы города. 

Также на встрече было подчеркнуто, что после осуществления пуска газа в распределительный газопровод необходимо обеспечить гражданам возможность оперативно получить акт ОАО "Калининградгазификация" о готовности внутренней системы и заключить договор на поставку газа с филиалом ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в Калининградской области (перечень необходимых для этого документов приведен ниже и на сайте в разделе "Строительство/Газификация").

Перечень документов, необходимых для заключения договора на поставку газа (индивидуально): 

1. паспорт гражданский (копия): первый лист и лист с отметкой о регистрации; 
2. свидетельство о государственной регистрации права на квартиру, дом (копия); 
3. справка о составе семьи либо копия поквартирной карты; 
4. договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с ОАО "Калининградгазификация" (копия); 
5. паспорт на прибор учета газа; 
6. акт готовности газифицированного объекта к эксплуатации и заключению договора поставки газа (для индивидуальных жилых домов, квартир) - выдается ОАО "Калининградгазификация". 

Договор на поставку газа можно заключить по адресу: ул. Томская, 22 (ориентир - администрация Ленинградского района, ул. Фрунзе). 

Расписание:
с понедельника по четверг - с 8:00 до 17:00, 
пятница - с 8:00 до 15:45, 
суббота - с 9:00 до 15:00, 
обед - с 12:00 до 12:45. 

Контактные телефоны абонентской службы филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в Калининградской области: 8 (4012) 565-525, 565-526, 566-891.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)

Записи по теме

В Калининграде перенесли начало отопительного сезона
... городской администрации посчитали, что подавать тепло в жилой фонд Калининграда пока рано. Напомним, специалисты комитета городского хозяйства ... ... определить, когда в соответствии с нормативами необходимо начинать отопительный сезон. По правилам он стартует на шестой день после того,...
К началу отопительного сезона в Калининграде закроют почти 30 угольных котельных
... ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. По итогам встречи стало известно, что в целях повышения надежности теплоснабжения Калининграда УК должны за летний период провести промывку внутридомовых сетей и провести профилактику индивидуальных тепловых пунктов....
Военные коммунальщики готовятся к зиме уже сейчас
В интересах Балтийского флота вот уже на протяжении четырех лет без сбоев работает филиал "Калининградский" открытого акционерного общества "Славянка" В интересах Балтийского флота вот уже на протяжении четырех лет без ...
Муниципалитету придётся погасить кредит «Калининградтеплосети»
Кредитная нагрузка на теплоснабжающую организацию за год выросла на 446 миллионов рублей. Муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» не в состоянии справиться самостоятельно со своими финансовыми обязательствами. Об этом, как передаёт корреспондент ...
Газ в домах калининградцев появится лишь после заключения договора с поставщиком
... Санкт-Петербург". Однако здесь присутствует важный момент: договор с поставщиком можно будет заключить лишь после получения в ОАО "Калининградгазификация" акта о готовности внутренней системы, который, в свою очередь, оформляется лишь после пуска газа во вновь построенный ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...