Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Николай Цуканов не нашел яблок в правдинском РайПО

29.08.2014 10:13    


Николай Цуканов не нашел яблок в правдинском РайПО Губернатор Калининградской области лично проверил наличие товаров в продуктовых магазинах г. Правдинска. 

Во время своего рабочего визита в Правдинский район глава региона навестил несколько близлежащих продуктовых лавок, в том числе и магазин районного потребительского общества "Кооператор", где, по идее, должны были реализовывать и товары местных производителей. Однако, несмотря на то, что полки "Кооператора" оказались заставленными товарами, ни мяса местных фермеров, ни яблок губернатор там не обнаружил. Для того чтобы на месте прояснить ситуацию, Николай Цуканов позвонил главе Облпотребкооперации Владимиру Мандрыке. 

- Не вижу тут мяса свинины, мяса говядины, - поинтересовался Николай Цуканов. - В чем дело? 

- Наверное, у них нет цеха разруба мяса, - предположил Мандрыка. 

- А вообще вы продаете мясо свинины? 

- Конечно, везде, где есть цех разруба мяса, - уточнил Мандрыка. - Продаем и в Калининграде, и в Озерске, и в Зеленоградске, Пионерском, Нестерове и других городах. 

- Понятно, - удовлетворился ответом губернатор. - У меня есть еще вопрос: я тут приехал к тебе в Правдинск яблок купить, а яблок в магазине почему-то нет… 

- Нет яблок? – удивленно протянул Мандрыка. - Вот это очень плохо… 

- Вот и я говорю, что это очень плохо, - улыбнулся Цуканов. - И самое главное, что со мной рядом еще стоят 10 журналистов, которые напишут, что в РайПО нет яблок. Нет ни яблок, ни груш, не слив… 

Решить эту проблему губернатор предложил главе Облпотребкооперации в ближайшие сроки и предупредил, что вернется в понедельник, 1 сентября, в Правдинск и обязательно вновь зайдет в магазин, чтобы проверить наличие местных фруктов. 

В целом же Николай Цуканов остался доволен увиденным в местных продуктовых лавках и отметил, что страхи по поводу возможного дефицита каких-то продуктов оказались беспочвенными. 

- Даже в самом отдаленном поселке области есть все необходимые товары, - отметил губернатор. - Здесь есть и такие фрукты, которых в г. Калининграде уже не найти: персики, виноград, киви, груши. Колбасы и молоко… Все то, что производится в России, и часть продукции из Калининградской области. 

По поводу ценовой политики правдинских магазинов Николай Цуканов высказался так: 

- Цены вполне доступные и нормальные. Продавцы, конечно, лукавят, когда говорят, что ни на что не поднимают цены, на некоторые товары объективно цены будут выше, если они привезены из Словении, а не из Польши. Там другая логистика, и цены, соответственно, выше. Повышение хоть и незначительное, но и это для простых людей тоже очень ощутимо. 

Напоследок губернатор заверил журналистов, что правительство сейчас плотно работает с сетевиками и оптовиками по вопросу недопущения роста цен.
(0)

Записи по теме

«Ушкуй»: в конце августа под Правдинском пройдут рыцарские бои
... конные прогулки. - Средневековая и современная ярмарки: возможность приобрести сувениры и подарки, перекусить и отдохнуть. Место и время: Калининградская область, Правдинский район, три километра от города Правдинск, берег реки Лава, 27 августа 2016 года, с 10:00 до 22:00 Историко-природный парк "Прусское городище": ...
В Правдинске полицейские задержали пятерых нелегалов из Средней Азии
27 ноября в Правдинском районе калининградские полицейские провели операцию «Трал». 27 ноября в Правдинском районе калининградские полицейские провели ...
Житель Правдинского района задержан за кражу бензопилы
... подозревает 28-летнего мужчину в особой любви к чужим инструментам 30 ноября 2013 года полицейские Калининградской области задержали жителя Правдинского района по экзотическому поводу.   "28-летний мужчина подозревается в краже бензопилы, - пояснила пресс-служба регионального ...
В Калининградской области посиделки закончились поножовщиной
В Правдинске был госпитализирован местный житель с проникающим ранением брюшной полости В Правдинске был госпитализирован местный житель ...
Владимир Зарудный: "Сумма гранта для начинающих фермеров удвоится"
... гранта может составить 3 млн. рублей.  Об этом заявил министр сельского хозяйства Калининградской области на совещании с местными фермерами в Правдинске. По словам Зарудного, таким образом правительство предполагает усилить меры по активизации импортозамещения продуктов.  Помогать ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Эрик Кайзер
- Нет яблок? – удивленно протянул Мандрыка. - Вот это очень плохо…

Похоже, у Мандрыки случился временный Кондратий с полным мандрыкой языка )))
0
Алексей Давыдов
Яблок нет, потому что яблок нет, господин Цуканов
0
Владимир Куликов
в понедельник, 1-го сентября, будут, отборные, что бы товарищи журналисты плохо не написали)
0
igrok
[QUOTE]ни мяса местных фермеров, ни яблок губернатор там не обнаружил. [/QUOTE]
ТО есть в кооператоре в Правдинске нет фермерской продукции, даже яблок нет. Хотя Мандрыка обещал активизировать закупки сельхозтоваров у фермеров, но эти обещание, получается, для одной видимости.
0
Анна Захарова
[QUOTE]Владимир Куликов пишет:
в понедельник, 1-го сентября, будут, отборные, что бы товарищи журналисты плохо не написали)[/QUOTE]
С Польши завезут?) Контрабандой?)

А на самом деле тут конечно на лицо полнейшая неспособность работать с местными производителями
0
Типичный Калининградец
[QUOTE]- Не вижу тут мяса свинины, мяса говядины, - поинтересовался Николай Цуканов. - В чем дело? [/QUOTE]
Типичный Цуканов. Ну как в чём дело? Потому что не хватает своего мяса и овощей, потому что вы не развивали сельское хозяйство. ВОт честный ответ
0
Серёга Куренной
[QUOTE]- Нет яблок? – удивленно протянул Мандрыка. - Вот это очень плохо…

- Вот и я говорю, что это очень плохо, - улыбнулся Цуканов. - И самое главное, что со мной рядом еще стоят 10 журналистов, которые напишут, что в РайПО нет яблок. Нет ни яблок, ни груш, не слив… [/QUOTE]
Прям театр какой-то. Все улыбаются и машут
Комментировать

Loading...