Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области сотрудники колонии, допустившие побег осужденной, привлечены к дисциплинарной ответственности

29.08.2014 16:42    


В Калининградской области сотрудники колонии, допустившие побег осужденной, привлечены к дисциплинарной ответственности По представлению калининградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях четыре должностных лица ИК-4 наказаны за необеспечение режима содержания осужденных и побег одной из них. 

Прокурорская проверка показала, что из-за отсутствия должного надзора за осужденными и надлежащего взаимодействия между службами исправительного учреждения в июле 2014 года одна из осужденных, 32-летняя женщина, отбывающая в ИК-4 наказание за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, по окончании рабочего времени в расположение участка колонии-поселения при учреждении не прибыла, а совершила побег, воспользовавшись отсутствием какого-либо надзора со стороны сотрудников учреждения. 

В настоящее время в отношении женщины возбуждено и расследуется уголовное дело по УК РФ "Побег из места лишения свободы", а четыре виновых в допущенных нарушениях закона должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: onlinewoman.ru
(0)

Записи по теме

В женской колонии под Калининградом требуется помощь более чем 80 алко- и наркозависимым
С февраля 2015 года в ИК-4 в пос. Колосовка с осужденными проводят занятия в форме психологического тренинга. С февраля 2015 года в ИК-4 в пос. Колосовка с осужденными проводят занятия в форме психологического тренинга. В пресс-службе УФСИН России по Калининградской области Русскому Западу рассказали, что в исправительной колонии № 4 отбывают наказание 283 женщины, из которых около 30% официально ...
С осужденными женщинами из исправительной колонии № 4 будет работать психолог калининградского наркодиспансера
... 23% из них являются наркозависимыми, а 12% - осужденные с алкогольной зависимостью, сообщили Русскому Западу в пресс-службе УФСИН России по Калининградской области. Это первая колония в регионе, где будет реализована такая программа. Главный врач наркодиспансера Юрий Скалин,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...